Праздники

prazdniki Культура народов

Основные праздники общие, Рождество и Новый год. Карнавалы проходят в январе и феврале (хорошо известен Кельнский карнавал).

Вальпургиева ночь — самый важный из языческих праздников плодородия. Вальпургиева ночь отмечается в ночь на 30 апреля, чтобы отметить расцвет весны.

Название Вальпургиева ночь связано с именем святого Вальпургиева, религиозного деятеля из Уимборна, который приехал в Германию из Англии в 748 году, чтобы основать монастырь. Она умерла 25 февраля 777 года в Хайденхайме. Она была очень популярна и очень быстро стала почитаться как святая. В римском списке святых ее день — 1 мая.

В средние века в Германии и Скандинавии считалось, что Вальпургиева ночь была ночью колдовского пиршества. Ведьмы взбирались на метлы и летали на горные вершины, где проводили время на диких пирах, танцуя и сосуществуя с демонами и дьяволом.

Вальпургиева ночь в чем-то похожа на Хэллоуин.

В Германии много разных праздников, но особенность в том, что не все они отмечаются по всей стране. Это связано с исторически сложившимся федерализмом в системе штатов и высокой степенью независимости каждого федеративного штата.

Практически все фестивали имеют давние традиции, и во многих случаях национальный или национальный праздник считается праздником.

Многие праздники основаны на религиозных датах, некоторые — на исторических событиях.

Более того, немцы любят веселиться не только в небольшой компании друзей и родственников, но и на диких уличных вечеринках, когда они пьют пиво и поют песни с первым встречным мужчиной, будь то немец или иностранец.

Многие из тех, кто впервые встречает немцев, удивляются тому, что они не соответствуют распространенному мнению — люди в Германии напряжены и думают только о работе, они не умеют развлекаться. На самом деле немцы любят праздновать или просто веселиться с друзьями — желательно в пивной за кружкой (или несколькими) пива.

Кстати, квашеную капусту, вопреки уже упомянутым стереотипам, немцы едят сравнительно редко, а традиционные кожаные шорты лишь изредка носят некоторые любители фольклора на народных гуляниях на юге страны. Не чаще, чем в России, где-нибудь в Орловской области, одеваются в сарафаны и кокошники.

В Германии много народных фестивалей. Особенно хорошо отмечается «пятый сезон», карнавал. Мужчины в масках, одетые в невообразимые костюмы — например, корова или могильный памятник, — днем ​​и ночью ходят по улицам, обнимаются и целуются, поют песни настолько довольны, что в «нормальное» время их петь просто неуместно.

Октоберфест очень популярен в Германии. Ежегодный фестиваль проходит в столице Баварии Мюнхене. Его масштаб и характер хорошо описывают следующие данные: за 16 дней фестиваля его участники выпивают 5 миллионов литров пива и съедают 350 000 табака, 50 000 свиных лап и 80 быков. Неудивительно, что многие немцы по-разному переживают Октоберфест. Для одних это символ баварского патриотизма, для других — просто праздник выпивки. Так или иначе, те, кто этого еще не видел, многое потеряли.

Кстати, первый фестиваль пива прошел 12 октября 1810 года в Мюнхене.

Оцените статью
Культура и обычаи
Добавить комментарий