Как сделать шоколадные буквы на торт своими руками

Содержание:

Способ приготовления торта, декорированного шоколадками

Для основы десерта идеально подойдут шоколадные бисквитные коржи, которые можно приобрести в магазине или испечь по любимому рецепту. Предлагаемый легкий бисквит из яиц отлично сочетается с кремом из сгущенки и шоколадными конфетами.

Ингредиенты

Порции: –+8

  • Яйца курицы 4 шт
  • Мука высшего сорта 150 г
  • Сахарный песок 200 г
  • Порошок какао 2 столовые ложки
  • Для крема:
  • Сливочное масло 200 г
  • Сгущенное молоко 400 г
  • Порошок какао 1-2 столовые ложки
  • Шоколадки «Кит-Кат», «Киндер»

Шаги

2 час. 5 мин.Печать

Отделите яичные желтки от белков.
Взбейте белки до состояния пышной устойчивой пены.
Смешайте желтки с сахаром, используя миксер на малых оборотах

Увеличьте скорость прибора и взбивайте желтковую массу до белого цвета и полного растворения сахара.
Аккуратно подмешайте взбитые белки к желтковой массе.
В отдельной емкости смешайте просеянную несколько раз муку и с порошком какао до равномерного окраса смеси.
Осторожно соедините яичную и мучную смеси. Перемешивая, постарайтесь, чтобы масса осталась воздушной.
Перелейте тесто в форму для бисквита и выпекайте в предварительно разогретом духовом шкафу 190 градусах 15 минут, а затем уменьшите огонь и продолжите выпекать до готовности.
Достаньте готовый бисквит из печи, и дайте ему остыть

Разделите пирог на два ровных пласта. Удобнее приготовить бисквитные коржи заранее. В этом случае они, завернутые в пищевую пленку, успеют «созреть» в холодильнике, а вам не придется тратить на выпечку драгоценное время в праздничный день.
Пока бисквит остывает, приготовьте крем. Взбейте добела сливочное масло. Добавьте к нему сгущенное молоко и какао. Хорошо перемешайте. У вас получится жидковатая шоколадная масса.
Выложите один пласт бисквита на тарелку, смажьте его поверхность кремом и обсыпьте конфетками M&M’s. Сверху положите второй пласт. Верхушку и бока торта обмажьте кремом.
По окружностям торта пристройте батончики Кит-Кат и Киндер (чередуйте эти шоколадки друг с другом). Верх десерта украсьте разноцветными кружочками M&M’s (их можно хаотично рассыпать, организованно выложить по спирали или по секторам, или сделать конфетками поздравительную надпись из пары слов).

Как сделать оградку для торта из шоколада: шоколадные узоры, фото

Шоколадный ажур – это самое лучшее украшение, которым можно украсить бока торта и сделать из него оградку. Подобные украшения готовятся из любого шоколада, тут разницы особой нет.

Чем тоньше получится слой шоколада, тем больше хрупкими получатся из него фигурки.

Вариант 1

Для этой оградки возьмите:

  • Алюминиевую фольгу
  • Кулинарный мешочек
  • Лопатку
  • Шоколад (любой)

Ограждаем торт

Процесс приготовления:

  • Растопите плитку шоколада. Поместите его в кулинарный мешочек
  • Нарисуйте на фольге шоколадной пастой ажурный заборчик
  • Поместите фольгу с шоколадом в холодильник примерно на 60 мин
  • Отделите шоколад при помощи лопатки, украсьте торт по бокам

Вариант 2

Вырежьте из пергаментной бумаги ленточку такой длины, чтобы она смогла обхватить торт по окружности
Нанесите на бумагу рисунок при помощи белого шоколада

К примеру, горошины, цветочки, бабочки, колечки и так далее
Положите на некоторое время в холодильник, чтобы шоколад немного застыл
Ложкой залейте черный растопленный шоколад поверх рисунка, осторожно при помощи ножа или лопатки размажьте шоколад по всей ленте. Рисунок старайтесь не трогать
Оберните торт лентой, поставьте в холод
Спустя некоторое время снимите бумагу

У вас получится необычная и интересная оградка

Торт огражден шоколадом

Как видите, разнообразие украшения для торта из шоколада разнообразно. Не останавливайтесь на одном варианте, экспериментируйте. Ведь так приятно радовать близких собственноручно сделанными шедеврами.

Как топить плитку или капли?

В составе шоколадной сладости имеется какао-масло, которое крайне привередливо к условиям внешней среды. Случайная ошибка повара способна превратить содержимое миски в клейкие комки.

Существует 2 оптимальных способа, чтобы растопить шоколад для украшения торта: микроволновая печь и водяная баня.

В первом случае, требуется включить печь на высокую температуру, а плитку мелко нарезать (капли просто кидаем в миску). Греем шоколад в микроволновке, помешивая его каждые 15 секунд, чтобы избежать подгорания и комков.

Для водяной бани нам потребуется 1 большая кастрюля и 1 поменьше. В большую наливаем воду и ставим на огонь, ожидаем, когда жидкость закипит. В это время нарезаем плитку, и отправляем ее в маленькую емкость. Аккуратно ставим мелкую кастрюлю в крупную с водой.

Пока шоколад тает не забываем помешивать венчиком или лопаткой. Следите за тем, чтобы испарения и жидкость не попали на содержимое.

Пошаговый мастер-класс

Прежде всего нужно подготовить все необходимые инструменты. Выложить их на поверхности. Подготовить мешки и шарики.

Растапливаем шоколад.

Правила растапливания:

Делаем это в микроволновке или на водяной бане

Важно выбрать более удобный лично для себя способ.
В микроволновке. Помещаем масло и шоколад секунд на 15

Достаем, перемешиваем. Если шоколад не растопился, снова отправляем на 15 секунд в микроволновку.
На бане. Тоже не ждем, когда шоколад полностью растает. Перемешиваем. Это поможет шоколадной массе быть однородной.
В идеале температура шоколада должна быть 45-50⁰ (белый шоколад растапливаем при 40-45⁰).
Растопленный шоколад остужаем до 26⁰, чтобы с ним было удобно работать.

Чтобы шоколад быстрее и равномернее остыл, помешиваем его.

Если мы заливаем шоколад в форму, будь то силиконовую или из поликарбоната, нужно форму наклонить в ту и другую сторону, чтобы масса прошлась по всем стенкам. А потом перевернуть, чтобы стек лишний шоколад.

Высота чашечек, которые мы делаем при помощи шариков, на ваш вкус. Можно лишь слегка окунуть шарики в шоколад, а можно наклонить шарик и смазать его шоколадом очень высоко со всех сторон.

Что еще важно, если мы делаем фигурку при помощи шариков. Нужно сделать «подставку»

То есть, на пленке сделать круглые фигурки. Именно на них мы поставим шарики.

Как сделать фигурки или узоры? Очень легко, если использовать кондитерский мешок. Перекладываем массу в мешок. Срезаем лишь самый краешек, чтобы делать тоненькие полоски; если чуть побольше отверстие сделать, можно делать полоски потолще.

Расческа. Полоски, которые оставляет расческа на шоколадной массе, очень красивые. Это могут быть перепонки на листочках, перья на крыльях и т.д.

Шпажкой отделяем лишнее.

Кисточка. Полоски, оставленные кисточкой, не такие четкие, но очень симпатичные. Я при помощи кисточки готовлю крылья для лебедей.

Для фигурки лебедя понадобится еще голова с клювом, длинная изогнутая шея и тело птицы, к которому мы приклеим (при помощи того же шоколада) крылья. Все лишнее отделяем шпажками.

Все-все фигурки и узоры отправляем в морозилку.

Когда шоколад хорошо застынет, можно будет спустить воздух с шариков и аккуратно отделить их шоколад от шариков.

Придать форму фигуркам можно очень просто. Например, если пленку с шоколадным узором положить на неровную поверхность и дать застыть. Я этот листик положила на тарелочку с высокими бортиками: часть листика на бортике, часть – на дне тарелки.

Вот такие листики получились. Один из листочков я рисовала при помощи мешка. Такой листик получился особенно ажурным.

Фигурки, которые делались при помощи шариков, форм для кексов и поликарбонатных полусфер (половинки сферы я соединила, чтобы получились шарики).

Принарядим эти фигурки: заполним их кремом и украсим шоколадным декором.

А вот теперь лебедь. Пару капелек на основу (торт, пирожное или просто тарелку). На эту шоколадную массу садим тельце птички. По бокам – крылья. Даем фигурке застыть в морозилке.

После застывания эту фигурку можно «пересадить» на десерт.

Пусть все фигурки не идеальны и очень простые. Но такой декор смотрится очень красиво. Мне очень нравится такой рецепт. С его помощью я делаю очень аппетитные десерты.

Создание листиков

Можно сделать и другое украшение тортов шоколадом в домашних условиях. Фото вариантов помогут определиться с преображением кондитерского изделия. Прекрасно смотрятся ягоды, около которых находятся листики. Выполнить такой декор будет несложно. Для этого потребуется собрать листья растений. Они должны быть не сильно маленькими. Также нужен растопленный шоколад.

Готовым составом следует покрыть оборот листиков, где лучше заметны прожилки. Выполнять работу надо кистью средних размеров. Надо следить, чтобы растопленный шоколад не был на лицевой стороне. Заготовки должны остаться в прохладном месте для застывания. Листочки необходимо выкладывать шоколадом вверх. Перед использованием надо отделить форму. На этом приготовление заканчивается. Торт будет выглядеть оригинально.

Как украсить торт конфетами для девочки: «Парк аттракционов»

Нам понадобится:

  • мармеладные мишки;
  • маленькие маршмэллоу;
  • большая круглая карамель на палочке;
  • небольшие прямоугольные печенья (например, Leibniz minis);
  • шоколадное яйцо Kinder;
  • вафельный рожок;
  • печенье савоярди.

Наша задача на поверхности торта создать настоящий Парк Аттракционов: обкладываем боковые части печеньем савоярди. Ближе к одному из краев ставим большую круглую разноцветную карамель, предварительно обрезав палочку до оптимальной длины, – это наше колесо обозрения. Под «колесом» из печенья сложите две «скамейки» и усадите на них парочку мармеладных мишек. На противоположной стороне горизонтально разместите вафельный рожок.

Можно воткнуть его так, чтобы хвостик был чуть выше. Под рожком, из маленьких маршмэллоу, соорудите мягкое «озеро». Мармеладных мишек расположите таким образом, чтобы казалось, будто они вылетают из рожка прямо в маршмеллоу. На свободной стороне, друг за другом расположите две половинки Kinder яйца, из маршмеллоу сделайте колеса – это паровозик. Посадите в паровозик мармеладных мишек. Торт с конфетами готов!

Если вы творчески подойдете к его созданию, благодарность в виде радости ребенка не заставит себя ждать.

Блестящие узоры из темперированного шоколада

Для получения более блестящих форм, твердых и с однородной структурой стоит использовать специальную технику подготовки шоколадной массы – темперирование. В итоге такой перекристаллизации все узоры из темперированного шоколада отличаются четкостью линий, профессионализмом исполнения, продолжительным сроком пригодности. Этот подготовленный декорирующий продукт позволит легко нанести рисунки сразу на поверхность торта, а для этого нужно:

  1. Темперировать шоколад с использованием необходимого инвентаря: камни, термометр, лопатки.
  2. На подготовленную поверхность десерта с помощью кондитерского мешка наносить желаемые завитки и надписи.
  3. Предварительно можно аккуратно зубочисткой нарисовать формы, которые потом с легкостью повторить в шоколадном исполнении.
  4. Полученный «результат» оставить в холодном месте до полного остывания рисунков.

Способов, как делать узоры из шоколада, в кулинарном деле есть множество. Выбирайте те, которые близки вам и приносят удовольствие от выполнения, погружают в особую творческую атмосферу, а полученный результат радует глаз!

Фантазируем над детским тортом

Чтобы украсить детский торт к грядущему празднику, понадобится особая изощренность. Ведь он должен получиться не только красивым, но и непременно детским! Для украшения хорошо подходят такие материалы:

  • яркая мастика, из которой можно слепить героев мультфильмов или забавные фигурки;
  • разные фрукты;
  • конфетки;
  • желе или мармелад;
  • разноцветная кондитерская присыпка, используемая для украшения пасхальных куличиков.

Что примечательно, детям внешний вид торта даже более важен, чем его вкус. Поэтому, чтобы ребенок остался доволен, постарайтесь оформить торт, учитывая его предпочтения и интересы. Мальчики обычно в восторге от тортов в виде машинки или робота, девочки неравнодушны к куклам Барби. А мультяшные герои и вовсе – обоюдно излюбленная тематика.

Как сделать фигурки из шоколада и украсить торт: идеи, фото?

Фигурки, имеющие контуры:

В отличие от фигурок, которые выполнены в виде ажура, эти декоративные украшения имеют шоколадный фон, плюс у них есть обводка по контуру.

Для изготовления запаситесь:

  • Шоколадом (белым, темным, молочным)
  • Пергаментной бумагой
  • Бумагой для нанесения фигурки

Также для работы вам понадобится корнетик из бумаги или обычный кондитерский мешочек.

Шоколадные фигурки

Процесс изготовления:

  • Положите пергамент на лист, на котором изображена фигурка.
  • Растопите черный шоколад либо молочный. Выдавите его на пергаментную бумагу по контурам фигурки, подождите, пока шоколад застынет.
  • Растопите белый шоколад. Заполните им пустые места фигурки. Дайте ей время, чтобы она полностью застыла. Переверните.

Обычные вырезные фигурки:

Такие фигурки сможет сделать любой человек, даже тот, кто не имеет опыта. А потому можете привлечь к работе своего ребенка, ему обязательно понравиться вам помогать.

Для этой фигурки запаситесь:

  • Шоколадом
  • Пергаментной бумагой

Шоколадные фигуры

Процесс изготовления:

  • Растопите шоколад
  • При помощи ножа или шпателя распределите шоколад равномерно (примерно толщиной 2 мм) на поверхности пергаментной бумаги
  • Как только вы заметите, что шоколад стал застывать, при помощи формочки вырежьте нужную фигурку

Если во время вырезания шоколад будет прилипать к формочке, значит он остыл не полностью. Если же шоколад будет ломаться – значит он сильно затвердел, а потому разогрейте его снова.

Способ создания цельнолитой сферы

Существует еще один способ, как сделать шоколадные сладкие шарики. Для него потребуется особая двойная форма из силикона. Обе ее половинки состоят из полусфер. Между собой они прочно закрепляются. На одной из половинок имеются специальные отверстия для стекания жидкости.

Приготовление кондитерских мячиков для украшения тортиков с помощью двойной формочки включает следующие действия:

  1. Растапливают необходимое количество шоколада или кондитерской глазури с помощью водяной бани или микроволновой печки.

  2. Заливают в молд.

  3. Закрывают второй половинкой и начинают интенсивно поворачивать, вращать во все стороны, стараясь, чтобы жидкая составляющая максимально ровно распределилась по обеим полусферам.

  4. Формочку убирают в холодильник примерно на полчаса.

  5. Вынимают, аккуратно разделяют формы и достают готовое лакомство.

Не стоит расстраиваться, если некоторые кругляши расколются при выемке – это необходимость, так как молдинг сделан из довольно грубого силикона. Также придется отшлифовывать места соединений, так как они будут некрасивыми и неровными. Их убирают либо с помощью ножика, либо просто подтапливают лакомство руками и выравнивают швы. Так получаются цельнолитые шарообразные фигурки.

Как сделать цветные подтеки на торт

Незабываемый цветной декор помогут сделать шоколадные подтеки из белого шоколада. Если добавить в них пару капель жирорастворимых красителей и подключить фантазию, рядовой домашний торт превратится в произведение искусства. При нехватке собственного воображения можно подсмотреть фото готовых изделий от знаменитых кондитеров.

Состав ингредиентов:

  • белая шоколадка – 2 плитки;
  • растительное масло без запаха – 40 мл;
  • пищевые жирорастворимые красители нужного цвета – по 2 или больше капель в зависимости от необходимой насыщенности оттенка.

Если в наличии только водорастворимые колеры, можно заменить масло сливками. Такой состав они смогут равномерно окрасить.

Техника готовки:

  1. Раскрошить шоколад. Чем меньше окажутся кусочки, тем быстрее пойдет процесс плавки.
  2. Подогреть крошку на водяной бане, постоянно помешивая массу. С белым шоколадом нужно работать крайне аккуратно, ведь он сворачивается при более низких температурах, чем классические плитки.
  3. Как только кусочки слегка подтаяли, сразу снимать их с плиты, не прекращая работать венчиком. Оставшейся температуры будет достаточно, чтобы довести массу до однородной кондиции.
  4. Добавить масло и размешать.
  5. Разделить заготовку на несколько порций (согласно количеству нужных цветов), добавить в каждую требующиеся красители.

Дальше с шоколадной глазурью можно поступить двумя способами. Первый – залить их все в одну миску и в таком виде начать украшать торт. В результате получится единая радужная глазурь. Альтернативный вариант – сделать фрагментарные подтеки подготовленных оттенков.

Готовим крем

Мы нашли для вас один из самых простых рецептов крема для покрытия выпечки

Обратите внимание, что приготовленным кремом вы можете покрыть не только торт, но еще и кекс, капкейки и вафельные трубочки. Уверяем, это будет очень вкусно и аппетитно

Процесс приготовления

  1. В сотейник высыпаем яйцо и молоко. Взбиваем до образования легкой пенки. Добавляем сахар и ставим на очень медленный огонь.
  2. Варим массу до загустения. Сниманием с огня.
  3. Размягченное масло взбиваем с ванилью и ромом. Когда сливочная масса начнет пристать к ложке, вводим ее в остывшую смесь.
  4. Даем крему остыть и щедро смазываем выпечку!

Детский торт с конфетами, фруктами и малиной в домашних условиях с фото

Основа торта может быть любой, все зависит от того, что любит конкретно ваш ребенок.
Торт для детей – это буйство цвета и вкусов, поэтому глазурь или крем лучше сделать цветными: желтый, розовый, голубой, фиолетовый.
Красиво будут смотреться шоколадные подтеки из белого или молочного шоколада.
Украшения можно распределить по всей поверхности, либо по краям тортика.

Один из вариантов украшения:

  • – физалис – 6 шт.;
  • – малина – стакан;
  • – виноград зеленый без косточек – веточка;
  • – маленькие мандарины – 2 шт.;
  • – абрикосы – 4 шт.;
  • – конфеты, мармелад, небольшое печенье.
  1. Покройте торт желтым кремом.
  2. Шоколадной глазурью сделайте на краю торта подтеки.
  3. Фрукты и ягоды тщательно промойте и просушите.
  4. Абрикосы разрежьте пополам, косточки вытащите.
  5. Мандарины почистите и разделите на дольки.
  6. Виноград отделите от ветки.
  7. Физалис очистите от листочков.
  8. По краю начните выкладывать сначала сладости: конфетки и мармелад кладите часто, печенье – реже.
  9. В пустые места через равное расстояние боком воткните половинки абрикосы.
  10. По тому же принципу разместите физалис и дольки мандарина.
  11. В завершение добавьте виноград и малину.

Создание шоколадных фигурок

Существует бесчисленное количество вариаций и способов как сделать шоколадные фигурки для торта. Далее мы рассмотрим самый простой и довольно оригинальный способ, который даст вам возможность изготовить съедобные и интересные подставки под десерты и мороженое:

Вам необходимо приобрести шоколад и воздушные шарики, можно взять самые маленькие и дешевые;
Растопите шоколад на водяной бане и дайте ему слегка остыть

Важно! Не стоит слишком долго работать с расплавленным шоколадом, после каждой растопки он теряет свои масла, становясь менее вкусным;
Надуйте шарики до нужного размера и опустите их почти на половину в расплавленную массу.
Дайте излишкам шоколада стечь с шарика и поставьте его на кружку или кастрюлю так, чтобы шоколад находился на верхней части шарика, и не касался опоры;
Уберите заготовки в холодильник до полного остывания.

Изготовленные таким образом шоколадное украшение для торта, с фото которого вы можете ознакомиться ниже, могут использоваться для самых различных целей.

Как сделать оградку для торта из шоколада: шоколадные узоры, фото

Шоколадный ажур – это самое лучшее украшение, которым можно украсить бока торта и сделать из него оградку. Подобные украшения готовятся из любого шоколада, тут разницы особой нет.

Чем тоньше получится слой шоколада, тем больше хрупкими получатся из него фигурки.

Вариант 1

Для этой оградки возьмите:

  • Алюминиевую фольгу
  • Кулинарный мешочек
  • Лопатку
  • Шоколад (любой)

Ограждаем торт Процесс приготовления:

  • Растопите плитку шоколада. Поместите его в кулинарный мешочек
  • Нарисуйте на фольге шоколадной пастой ажурный заборчик
  • Поместите фольгу с шоколадом в холодильник примерно на 60 мин
  • Отделите шоколад при помощи лопатки, украсьте торт по бокам

Вариант 2

Вырежьте из пергаментной бумаги ленточку такой длины, чтобы она смогла обхватить торт по окружности
Нанесите на бумагу рисунок при помощи белого шоколада

К примеру, горошины, цветочки, бабочки, колечки и так далее
Положите на некоторое время в холодильник, чтобы шоколад немного застыл
Ложкой залейте черный растопленный шоколад поверх рисунка, осторожно при помощи ножа или лопатки размажьте шоколад по всей ленте. Рисунок старайтесь не трогать
Оберните торт лентой, поставьте в холод
Спустя некоторое время снимите бумагу

У вас получится необычная и интересная оградка

Торт огражден шоколадом Как видите, разнообразие украшения для торта из шоколада разнообразно. Не останавливайтесь на одном варианте, экспериментируйте. Ведь так приятно радовать близких собственноручно сделанными шедеврами.

Как сделать стружку из шоколада и украсить торт шоколадной стружкой: фото

Декорирование праздничных тортов и пирогов при помощи шоколадной стружки – это один из проверенных и удачных методов. Ведь можно одновременно комбинировать стружку различных оттенков, форм, размеров. Плюс к тому же существует несколько методов получения шоколадной стружки.

Метод 1:

Возьмите обыкновенную шоколадную плитку, в которой не присутствует наполнитель. Поместите ее на короткий промежуток времени в тепло. Когда плитка шоколада немного размякнет, срежьте под углом при помощи острого большого ножа тонкий слой, чтобы он принял форму трубочки. Перед украшением торта поставьте шоколадный декор в холодильник. Он застынет и будет замечательно держать форму.

Стружка для украшения

Метод 2:

Данный метод считается более сложным. Для начала шоколад превратите в глазурь, тоненьким слоем нанесите его на пищевую пленку, охладите, а потом срежьте при помощи острого ножа тонкие слои. Когда украшения застынут, вы получите крупную стружку.

Метод 3:

Возьмите шоколадную плитку, натрите ее на терке. Размер самой терки выберите на свое усмотрение.

Красивое украшение на торт

Метод 4:

Растопите плитку белого шоколада, положите в него краситель. Цвет выберите самостоятельно. Воспользуйтесь, к примеру, методом 3. Изготовьте стружку разных цветов, украсьте ею торт, выкладывая какой-то рисунок. Можете полностью покрыть торт одним цветом стружки или вперемешку разными оттенками.

Украшение боков торта

Есть множество способов, как украсить шоколадный торт.

Кружево шоколента

Приготовление:

  1. Торт остужают в холодильнике, измеряют его высоту и диаметр.
  2. Чтобы рассчитать длину лент, диаметр десерта умножают на 3,14. Например, если d=24 см, то окружность будет составлять 75,5 см.
  3. Вырезают полоски из пергаментной бумаги, учитывая окружность и высоту торта. Ленты разделяют на 2 равные части.
  4. Растапливают плитку шоколада в микроволновой печи или на водяной бане.
  5. Остужают до температуры тела.
  6. Остывшую массу перемещают в пакеты для заморозки. Их вкладывают в стакан, затем наполняют шоколадной субстанцией.
  7. Отрезают верхнюю часть пакета (делают маленькое отверстие).
  8. На листе бумаги рисуют линии (они не должны быть слишком тонкими или толстыми). Делают кружевную решетку (сначала по середине изображают горизонтальные линии, затем — волнистые вертикальные). Заполняют всю полоску бумаги (по желанию можно воспользоваться специальными шаблонами, распечатанными на принтере).
  9. Держат смесь при комнатной температуре, дожидаются затвердения.
  10. Когда шоколад схватится, аккуратно прикрепляют бумажные полоски к торту.
  11. Ставят десерт в холодильник на 15 минут, после этого листы отделяют.

Другой способ

Выполняют такие действия:

  1. С помощью кухонной нити измеряют окружность торта.
  2. Вырезают полоски из бумаги (пергаментной), раскладывают их на рабочей поверхности.
  3. Растапливают кусочки шоколада в микроволновой печи при мощности 50% в течении 1 минуты.
  4. Расплавленной массой наполняют кондитерский мешок.
  5. Наносят контуры круговыми движениями на пергаментную бумагу, образуя кружевной воротник.
  6. Распределяют смесь по всей длине листов.
  7. Оставляют при комнатной температуре, чтобы шоколад затвердел.
  8. Вынимают из холодильника торт и прикрепляют к нему кружевные полоски, слегка придавливают.
  9. Отправляют в холодильник, после затвердения и полного остывания аккуратно снимают пергаментную бумагу.

Панели или зубцы

Растапливают шоколадное изделие и тонким слоем наносят массу на алюминиевую фольгу. Накрывают торт лентами, хорошо прижимают. Отправляют десерт в холодильник на 1 час. После того как шоколад затвердеет, снимают в фольгу. Таким же способом можно украсить рулеты и другую выпечку.

Другой способ украшения торта шоколадом в домашних условиях:

  1. Делают темперирование (это помогает сохранить блеск и эластичность шоколада): 2/3 плитки разламывают и растапливают на паровой бане. Добавляют к массе оставшийся продукт (1/3 часть). Перемешивают до получения густой, блестящей и гладкой субстанции.
  2. Нарезают полоски из фольги, смазывают их слоем шоколада. Края лент соединяют и оставляют в вертикальном положении на доске (на несколько часов), чтобы они затвердели.
  3. После этого аккуратно снимают фольгу и закрепляют шоколадные элементы на торте.

Панели можно изготовить из натурального, молочного, белого или цветного (с пищевыми красителями) шоколада.

Узоры из шоколада для украшения

Как украсить торт шоколадными буквами с фотопримерами

Шоколад в виде букв можно закреплять на поверхности или боковой поверхности торта. По отзывам начинающих кондитеров, установить декор горизонтально несколько проще. Чтобы освоить все тонкости, избежать промахов и ошибок, можно посмотреть фотопримеры или пошаговый видео мастер-класс, изучить отзывы и комментарии более опытных кондитеров.

Приклеивать шоколадные буквы с днем рождения или другие цифры можно на шоколадную глазурь или мастику. Поверхность должна быть идеально ровной. Чем больше будет контраст между основным фоном торта и надписью, тем красивее будет смотреться готовое изделие.

Сделать красивые съедобные буквы из шоколада своими руками несложно, особенно если вдумчиво подойти к процессу, делать все внимательно. Проще всего делать декор в специальных формах, но и без формочек можно создать аккуратные украшения при помощи кондитерского мешка.

https://youtube.com/watch?v=c3jtm6ZzjQM%3F

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector