Сексуальные традиции на Руси или блудливая Россия

seksualnye tradiczii na rusi ili bludlivaya rossiya Культура народов

Сексуальное раскрепощение Западной Европы и экзотическая Камасутра — одна из немногих моделей интимной жизни, на которые современные российские влюбленные смотрят, строя свою любовную жизнь.

Когда-то давно в этой недавно освобожденной стране, включая сексуальную свободу, каждый мог слышать только индийскую Камасутру, французскую любовь и шведскую семью. Разве в России не было сексуальных традиций?

Да, у каждого народа есть свои традиции, в том числе и сексуальные. С одной стороны, на Востоке больше внимания уделялось письменным источникам. Поэтому древние индийские трактаты об интимных отношениях дошли до нас в чистом виде; с другой стороны, Запад рекламирует себя лучше, чем Россия, и многие считают, что в России мы только копируем европейцев в постели.

И российские историки не спешат защищать докторские степени о супружеской неверности в России — в первые десятилетия династии Романовых по разным политическим причинам бесценные свитки и летописи античности были уничтожены. Очень многое из истории и традиций славянских народов (включая развитие интимных отношений) необходимо воссоздавать на основе «косвенных свидетельств» — свидетельств иностранцев.

Византийские историки считали славян ветвью гуннов. Прокопий Кесарийский описывает наших предков как людей огромного роста, огромного веса и огромной силы с цветом кожи … золотисто-красным. Но волосы славян в 6 веке уже были преимущественно светлыми. В то время в России преобладали патриархальные отношения и многоженство (обычно от двух до четырех жен). Таким образом, ни в одном племени жены не были рабами своих мужей. Более того, «нелюбимые» жены могли изменять мужьям практически официально, не скрываясь. И если они находили жениха, который «предлагал им свое сердце», обещая сделать ее «главной» женой, древнеславянские жены меняли мужей.

На Маврикии Стратиге, другом византийском историке того же 6-го века, сюрприз сделал самым любимым способом спаривания: в воде: на берегу озера или реки и даже в плавании на берегу широкой реки. Маврикий был также удивлен тем, что славянская молодежь развлекалась групповым сексом во время предсвадебного праздника — о девственности никто никогда не думал.

Долгое время (до XII века) сексуальность у наших предков ассоциировалась с праздником, смехом, песнями и музыкальным сопровождением. Так, одним из таких праздников древних славян — в честь бога брака Госпожи — впоследствии стал день Ивана Купалы. Трудно даже представить сексуальную лень в честь Богородицы, если вспомнить, что гораздо более приличный праздник Ивана Купалы в 17 веке православные монахи писали: «Великое падение мужей и молодежи для женщин и девочек. Точно так же происходит и незаконное осквернение. жены мужей.

Представление о блуднице появилось примерно в 7 веке и означало лишь то, что девушка искала мужа (странствовала). В конце восьмого века, когда волшебникам была поручена трудная роль цветения — в «девичьей бане» за день до свадьбы они лишили девственности тех невест, которые по каким-то причинам не утратили ее раньше, — понятие «блудница» изменилось. Это имя было дано всем женщинам, потерявшим девственность. С 12 по 17 века блудницей считаются незамужние девушки, вступившие в интимные отношения, и вдовы, взявшие мужчину. Только в 18 веке, благодаря титаническим усилиям церкви, стало известно слово «прелюбодеяние». Но не обидно, чего очень хотелось бы церкви. Следовательно, степень греховности была разделена на язык и юридическую практику. Прелюбодеяние — это роман с незамужней женщиной, прелюбодеяние с замужней женщиной. Проституток называли позорными девственницами.

Отличительной чертой «древнеславянских интимных отношений» было отсутствие традиций зоофилии и гомосексуализма, а также категорическое нежелание мужчин показывать всем свои победы над дамами. Хвастовство успехами на дамах практиковалось и у древних. жениться на девушке с большой грудью седьмого-восьмого размера. Также девушки использовали множество хитростей для увеличения груди.

Рецепт эликсира, которым пользовались в деревнях средней полосы России, у которых грудь была меньше четверти размера, дошел до наших дней. Три столовые ложки грудного молока, столовая ложка меда, столовая ложка растительного масла и чашка отвара мяты перечной. Грудь, как говорится, на закваске выросла.

Осмелюсь предположить, что истоки странных отношений между зятем и свекровью следует искать в 16 веке. В то время отцы старались выдать дочерей замуж как можно раньше, а в 12-13 лет уже девственницами. Хорошие матери, чтобы спасти своих девочек от пагубных последствий, в первую брачную ночь отправились к зятю. После этого они продолжили охранять здоровье своих маленьких дочерей и в течение 2-3 лет делили кровать с мужем и зятем. Такие межличностные отношения стали настолько нормальными, что церковь сбилась с пути! Если они оба могли совершить до 10 лет напряженной работы для совместной супружеской измены, за супружескую измену, как правило, наказывается 10-15 лет ежедневного покаяния в церкви, то за прелюбодеяние между зятьями и тещей было самым суровое наказание — 5 лет епитимии — ежедневные епитимьями в домой в церковь, встал на колени и два часа молился Богу).

По словам этнографа Миколая Галковского, «сексуального пика» нашей страны достигли в 16 веке — «простые люди купались в распутстве, а дворянство совершенствовалось в неестественных формах этого греха с осознанием и даже двойственной позицией церкви».

Интеркация происходила не только в барах, но иногда и на улице. Ванные комнаты, которыми в то время пользовались как мужчины, так и женщины, превратились в крупные бордели. Было принято отмечать свадьбу два-три дня, а на второй день свадьбы не удавалось найти ни одного трезвого человека, да и очень немногие гости в то время не имели половых отношений с тремя-четырьмя представителями противоположного пола.

Для богатых было еще круче. Их клятвы длились неделю. И тон задавали, как правило, опричники — главные виновники проникновения мужеложства (гомосексуализма) в Россию. Увеличилось количество извращенцев в монастырях. Дело дошло до того, что глава русской церкви митрополит Зосима (еще в 15 веке) был уличен в зверстве.

На свадьбах в королевских семьях их праздновали две недели. И они боялись только сглаза. Например, третья жена Ивана Грозного Марфа Собакина умерла через две недели после свадьбы. Все современники уверяли — от сглаза. Конечно, никто не измерял, сколько она к тому времени выпила, сколько съела и была ли у нее сифилис. Кстати, сифилис, по мнению авторитетного российского историка Николая Костомарова, завезен в Россию иностранцами в начале 16 века, а русские в конце этого века были не хуже холеры или чумы.

Начало решительной борьбы с грехом положила, как обычно, дама. Известно, что Екатерина Великая издала указ о строительстве первых поселений на Аляске в 1784 году. Однако мало кто знает, что в том же году было запрещено пользоваться общими ванными комнатами, приказав построить отдельные прачечные для мужчин и женщин.

Однако с этого момента можно рассчитывать и «строить основы» в ваннах кают и апартаментов для любовных удовольствий. Которая все еще цветет сегодня …

Оцените статью
Культура и обычаи
Добавить комментарий