Лечение вальгусной деформации стоп: новая жизнь ваших ног!

5867a4d71458e8c58c59a7fa34df4ff7 Симптомы

Лечение вальгусной деформации стоп: новая жизнь ваших ног!

Коррекция вальгусной деформации / ганглиев, краткая информация

— Время работы: около 45 минут.

— Послеоперационный период: нет необходимости носить специальную обувь, достаточно индивидуальных ортопедических стелек. Операция продлится от 2 до 3 недель и будет ограничена занятиями экстремальными видами спорта в течение 6 недель.

— Тип анестезии: местная или общая анестезия.

— Пребывание в клинике: 1 день.

— Вадим Вячеславович, расскажите, какое заболевание скрывается под устрашающим названием «вальгусная деформация первого пальца» и каков риск для пациента?

— Вальгусная деформация первого пальца стопы — наиболее частое заболевание стопы. Распознать это можно по наличию шишек на ступнях, когда большой палец ноги неестественно наклоняется внутрь. Некрасивый вид стоп при этом заболевании — не единственная проблема. Хотя, согласитесь, это уже может существенно повлиять на жизнь человека. Обычно люди с вальгусной деформацией испытывают боль, часто очень сильную. Поэтому они не могут носить обычную обувь: их беспокоит шишка у основания большого пальца ноги, которая дополнительно доставляет немалый дискомфорт. Кроме того, вальгусная деформация вызывает ряд патологических изменений, затрагивающих не только стопы, но и сухожилия, связки, суставы и кости. Именно поэтому так важно своевременно распознать болезнь и, конечно же, вылечить ее. Как показывает моя многолетняя практика, чем дольше откладывается визит к ортопеду, тем больше времени и усилий требуется на устранение вальгусной деформации.

— Медицинский центр «В надежных руках» предлагает совершенно новый прогрессивный метод лечения этого заболевания. О чем это?

— С каждым годом медицинская наука и техника развиваются и совершенствуются. Наш Медицинский центр одним из первых в регионе принимает последние мировые достижения и технологии в области медицины. Мы не можем позволить себе бездельничать, ведь от нас зависит здоровье и жизнь пациентов, а это главный стимул для самосовершенствования и повышения квалификации специалистов нашего медицинского центра. Это касается и лечения вальгусной деформации первого пальца стопы. Что мы видели несколько лет назад и, кстати, до сих пор видим в некоторых медицинских учреждениях? Устаревшая медицинская технология хирургического вмешательства, когда больной с «костями» на ногах, по сути, искалечен. Хирурги просто отпиливают или полностью удаляют «шишку». При таком способе хирургического вмешательства большой палец ноги теряет связь со стопой и поддерживается только мягкими тканями. При этом деформация стопы сохраняется, а через некоторое время все ее симптомы развиваются снова. Проще говоря, мы предлагаем современный метод хирургического лечения с минимальным хирургическим вмешательством. Этот метод является малотравматичным способом коррекции первого пальца стопы. Операция занимает в среднем час на одной ноге. Не требует использования гипса, и пациент может самостоятельно ходить в течение нескольких часов после операции. Не менее важно и то, что операция дает отличный косметический эффект, так как после нее ступня принимает правильную анатомическую форму.

— В результате побочные эффекты послеоперационного периода сводятся к минимуму, и пациенту достаточно лишь следовать простым рекомендациям врача, чтобы быстро выздороветь.

— Что касается периода реабилитации, то он проходит дома, а не в больнице, что, безусловно, является отличным шансом на быстрое выздоровление. На следующий день после операции пациент выписан из больницы. Период полного выздоровления занимает 4-5 недель, но практически безболезнен. Когда функция ноги полностью восстановится, вам придется использовать ортопедические стельки, изготовленные в нашем центре по уникальным современным технологиям, благодаря которым они не мешают нормальному ношению обуви. Жизнь наладилась, но без привычных болей, которые сопровождали болезнь.

— Вадим Вячеславович, в чем уникальность стелек, о которых вы говорите? Могут ли они действительно помочь пациентам?при вальгусной деформации стопы как альтернатива хирургическому вмешательству?

— На территории всего Краснодарского края только наш центр отбирает и моделирует вставки, которые производятся по уникальным технологиям,

индивидуально в зависимости от стопы пациента. Ноги, как и лица, уникальны для каждого человека. Поэтому только такой подход к производству корригирующих стелек, который используют специалисты нашей клиники, гарантирует успех в исправлении недостатков стопы. Например, детям, уже страдающим вальгусной деформацией первого пальца стопы, операцию не проводят, так как до 18 лет можно исправить деформацию с помощью индивидуальных ортопедических стелек, специальной обуви и лечебной физкультуры. Для взрослого на более поздней стадии заболевания стельки — меньшая альтернатива, чем хирургическое вмешательство, но они могут замедлить течение болезни и, как я уже упоминал, значительно помочь в период выздоровления.

— Умеете ли вы сохранять позитивный взгляд на жизнь, учитывая ежедневный контакт с большим количеством людей с проблемами здоровья? Влияет ли это на ваше личное настроение, здоровье, жизнь?

— К сожалению, заболеть может каждый. Это негативное событие в жизни, с ним просто нужно мириться. Задача врача — поддерживать не только физическое состояние пациента, но и моральное. Конечно, в нашей профессии бывают моменты в жизни, когда ответственность за пациента и тяжелая работа за операционным столом сказываются на здоровье и самочувствии врача. Но если он любит людей и свою профессию, он способен справиться с негативом. Эту философскую позицию я частично перенял от своего учителя Виктора Геннадьевича Процко, кандидата медицинских наук, ведущего специалиста в области ортопедии в России. Этот человек не просто профессионал. Он с огромным энтузиазмом относится к тому, что делает. Это многого стоит — не заразиться этой энергией невозможно. Отчасти это заставило меня понять, что я не должен сдаваться. Самое главное — сохранять любовь и веру в свою душу и душу пациента.

— Вадим Вячеславович, в завершение разговора, не могли бы вы поделиться своими рекомендациями, как избежать этого заболевания?

— Призываю всех заботиться о своем здоровье и здоровье своих близких. Заболевание коварное. Сегодня — неприглядный вид стоп, а завтра — боли и конец привычке. Современный человек не может жить без постоянного движения и развития. И если наступит день, когда он буквально не сможет ходить, думаю, будет страшно. Мы обязательно поможем вам справиться с этим заболеванием в нашем медицинском центре «В руках Незаводныча». А своевременное обращение к специалистам нашей клиники, возможно, позволит избежать осложнений. Вальгусная деформация стопы («узелки» на стопах, «Hallux valgus») — что это?

Оцените статью
Добавить комментарий