Лечение псориаза ногтевого

4L3wjKJsLiY Лечение


Зуев А.В., Немчанинова О.Б., Гонтарь А.А., Махновец Е.Н.



Балтийский федеральный университет И. Кант, Калининград. Балтийский федеральный университет им. И. Канта, Калининград



Государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования Новосибирский государственный медицинский университет Минздрава России, г. Новосибирск




Псориаз — хроническое рецидивирующее кожное заболевание, которым страдает от 1% до 5% населения мира. Заболевание связано с нарушением функций иммунной системы, а его многофакторная этиология включает эндогенные и экзогенные факторы. В клинической картине заболевания различают легкие, локализованные формы и случаи эритродермии, пустулезного псориаза и псориатического артрита.

В большинстве случаев (даже до 60-80%) у больных псориазом ногти являются придатками эпидермиса к коже. Заболевание может поражать как матрикс, так и ногтевое ложе. Поражение матрикса ногтя может вызвать такие изменения, как лейконихия, симптом наперстка, красные пятна в области быка и разрушение ногтевой пластины. Повреждение ногтевого ложа обычно приводит к онихолизу, подногтевому гиперкератозу и подногтевому кровоизлиянию, которые определяют клиническую картину заболевания.

Изменения ногтевых пластин вызывают эстетические и функциональные нарушения, являясь одним из симптомов различных форм заболевания, что может значительно снизить качество жизни пациентов. Пациенты могут ощущать боль в пораженных ногтях, испытывать различные трудности при выполнении действий, необходимых в повседневной жизни, и испытывать большой эстетический дискомфорт. Ручные манипуляции, такие как застегивание пуговиц или работа с небольшими предметами, становятся трудными, что может вызвать депрессию и беспокойство, а иногда и самоубийство у пациентов с серьезными изменениями ногтей.

Современные методы лечения псориаза ногтей включают в себя местные лекарства и системную терапию обширных поражений кожи. Для пациентов с псориазом ногтей, чтобы получить соответствующее лечение, важны тщательная оценка тяжести состояния ногтей, поддержание состояния кожи и совместное участие врача и пациента в процессе лечения. Пациент получает рекомендации по минимизации возникновения изоморфной реакции Кебнера, включая правила ношения обуви, ухода за ногтями и выполнения интенсивных мануальных действий, что является одним из важных подходов в терапии и ведении таких пациентов.

В случае поражения кожи суставов и ногтей рекомендуется системное лечение. Согласно европейскому консенсусу в отношении лечения псориаза ногтей, метотрексат рекомендуется в качестве дополнения к местной терапии при тяжелых формах заболевания. Ингибиторы TNF рекомендуются в качестве терапии второй линии.

При местном лечении псориаза ногтей чаще всего рекомендуются местные глюкокортикостероиды и местные аналоги витамина D3. Также используются другие препараты для местного применения, которые доказали свою эффективность при псориазе ногтей: такролимус, фторурацил, циклоспорин для местного применения, тазаротен и антралин. Хотя несколько местных и системных методов лечения были протестированы на эффективность при лечении псориаза ногтей, некоторые пациенты остаются устойчивыми к лечению, что требует дальнейших исследований для разработки новых методов лечения.

Применение наружных кортикостероидных препаратов при псориазе часто является очень эффективной терапией, потому что с их помощью можно быстро устранить воспаление и зуд, но, к сожалению, их использование связано с рядом побочных эффектов: системные и местные эффекты, проявляющиеся атрофией кожи, гирсутизмом. , телеангиэктазии, стероидные угри и др. В связи с этим особого внимания заслуживают препараты, содержащие синтетические вещества некортикостероидного происхождения и натуральные лекарственные компоненты.

КАРТАЛИН® негормональный,Заводной крем солидины, разработанный для лечения хронических дерматозов, таких как псориаз. Он имеет противовоспалительное, древность и отшелушивающие свойства. Это не вызывает атрофию кожи, и нет никаких других негативных последствий, характерных для гормональных мазей. Cartalin® Cream не содержит каких-либо синтетических или гормональных компонентов, поэтому его использование, в отличие от препаратов глюкокортикоидов, не вызывает раздражения, полностью нетоксичен и может быть использован детьми более 3 лет.

Из-за раннего раннего чрезвычайного эффекта на кожу и кератолитическом

Целью исследования было оценить эффективность связанной терапии LDM + ультразвука 3 МГц у пациентов с псориазом ногтей:

Оценка эффективности ассоциированной терапии LDM + Ультразвук 3 МГц с Cartalin® Cream у пациентов с псориазом для ногтей.

Диагноз был основан на интервью, клинических данных и индикаторе PASI. Коэффициент тяжести от изменений псориатических ногтей определялся индикаторинапси. Это единственный правильный метод диагностики псориаза ногтей, и поэтому это самый распространенный инструмент в этой области. Способ этого ногтя делится на четыре мнимых квадранта и наличие изменений, характерных для повреждения матрицы для ногтей (изъязвление, лейконе, красные пятна в расстройстве скважины и целостности) или изменений, характерных для повреждения ногтевого подшипника (жирные пятна , Эреолиза, гиперкератоз, преследование кровотечения). Когда эти функции возникают во всех четырех квадрантах, пациент получает 4 класса, в то время как общее отсутствие таких симптомов приводит к оценке 0,0 пункта для знаков изменений матрицы (от 0 до 4 баллов) и изменений в помещении ногтей ( От 0 до 4 баллов) для каждого гвоздя они добавляются, чтобы получить общий результат от 0 до 8. Сумма всех рейтингов ногтей дает вам гравитационное соотношение в диапазоне 0-80 для ногтей на ваших руках или 0-160, Если ногти также включены.

Наблюдение покрывало 23 пациента (58% мужчин и 42% женщин, в возрасте от 18 до 55 лет). Пациенты с обычной Psoria — 74% преобладали. Структура изменений лака для ногтей заключалась в следующем: Ony Of Foots и руки — 100%; Несколько изменений ногтей — 89%. Из этих: 1-2 доски, 11%; 3-4 доски, 33%; Более 5 столов, 56%.

Лечение проводилось всеобъемлющим образом, согласно стандарту терапии Psoriasis с добавлением крема «Cartalin®». Лечение поврежденных ногтей были проведены в соответствии со следующим способом: Fonophoresis «Cartalin®» крем; зона лечения — ногтей; Уэр лепесток — 1/3 МГц, 2,5 см2. Время операции — 20 минут. Количество лечений — 10-15, ежедневно. Эффективность лечения оценивалась в 3-6 месяцах после лечения.

После запуска лечения не появились новые элементы. Пациент испытывал значительное улучшение примерно через 2 недели лечения. Инфаз постепенно уменьшаются, а шелушения раковин исчезли. Кожа на регрессионных элементах стала гиперпигментированной. Контрольные испытания через 3 и 6 месяцев после завершения лечения — ногтей пластины постепенно претерпели полную регенерацию. NAPSI — 10, дикж — 10. NAPSI — 10 индекс.

Оцените статью
Добавить комментарий