Ромашка из бисера: фото лучших схем и идей, как сплести ромашку. пошаговый мастер-класс бисероплетения для начинающих

Мастер-класс салфетка Ромашка

Оригинальная салфетка, напоминающая нежную ромашку, станет настоящим украшением вашего дома. Создание подобной вещицы требует внимательности и усидчивости. Для вашего удобства я сделала схематические рисунки плетения каждого элемента. Внимательно смотрите на фото, набирайте указанное количество элементов.

Запомните еще одно очень простое правило: узелки не нужно делать в самом начале и конце работы, а плетение следует делать только в одинарную нить.

Для работы вам нужно подготовить:

  • бисер 4-х оттенков: белый, желтый, зеленый, черный;
  • иголку;
  • белую нить;
  • ножницы.

Ход работы

Отрежьте нить длиной 80 см. проденьте ее в иглу, наберите 12 бисерин желтого или золотистого цвета. Это будет серединка нашего цветка. Все набранные элементы на нитке замкните в круг, продевая иглу с ниткой в первую бусину. Схема показана на рисунке.
На нить наберите 7 белых бисер и 1 черную. Назад вернитесь через бусину черного цвета и снова наберите 6 белых, а нить вводите в 7 бисерину и хорошо затяните. Схема на рисунке.

Наберите 6 бусин белого цвета, протяните иголку уже во вторую бисерину и двигайтесь дальше по часовой стрелке. Нанижите 4 белых и 1 черную бисерину, вернитесь назад и протяните иголку через 4-ю бисерину

Теперь набираете 6 бусин и проходите через третью.
При наборе первого цветка внимательно смотрите на схемы, считайте все кружочки и повторяйте это в своей заготовке.
Когда вы добрались до последнего ряда цветка, обратите внимание, что набирается на нить 3 бисерины, а иголка с ниткой проходит в первые 3 бусины и возвращается к началу пути. Обязательно спрячьте кончик рабочей нити в бусинах

Для этого еще раз пройдитесь по цветку, а только потом отрежьте нитку.

На этом создание первой детали полностью завершено. Для изготовления второго цветка возьмите новую нить.

Теперь нужно правильно соединить между собой ромашки, чтобы салфетка стала крепкой. Посмотрите на 8 рисунок и сделайте все в такой же последовательности. Наберите 4 белых бисерины и проденьте иголку в черную бисерину предыдущей ромашки. Далее вернитесь, наберите 6 белых бисерин.

Далее двигайтесь по имеющейся схеме и соединяйте ромашки именно по черным точкам. Весь процесс есть на фото.

Такая работа требует внимательности, но наградой за нее станет шикарная салфетка в виде ромашки.

Плетём из бисера белые полевые ромашки

Плести цветы из бисера совсем не сложно, особенно, если это ромашка. Чудесный летний цветок поражает своей красотой и скромностью. А любимое гадание всех девушек – это как раз попытка узнать на белоснежных лепестках «любит или не любит».

Так, давайте же убедимся, что бисероплетение ромашки будет простым, но в тоже время увлекательно интересным на примере пошагового мастер-класса.

Поэтапное плетение белой ромашки из бисера

Перед началом работы давайте убедимся, что все необходимые материалы есть в наличии, а значит приготовьте перед собой:

  • зеленый, белый и желтый мелкий бисер, который должен быть относительно одинакового размера;
  • тонкая и гибкая проволока;
  • зеленые нитки мулине.

Мастер-класс по плетению начинается с лепестков. Отрежьте проволочку протяженностью двадцать пять сантиметров и наберите пятнадцать бисерин белого цвета. Согните отрезок пополам так, чтобы на одной части были стекляшки, а на второй не было. Затем возьмите вторую сторону основного материала и протяните его сквозь бисерины, начиная со 2-ой и до последней. Нанизывайте на две стороны по семнадцать стекляшек, потом согните их вниз, а каждый конец проволоки пропустите сквозь первую бусину, расположенную снизу. На фото показан этот процесс.

Затяните заготовку таким образом, чтобы 3 яруса из бусин были расположены в одной плоскости. Дальше опять работайте с краями основного материала, и наберите одновременно на них по девятнадцать штук бисера. Пропустите их сквозь последние элементы. Опять затяните, расположив ряды друг возле друга. Посмотрите на заготовку, у вас получился первый лепесточек. Вам нужно изготовить столько белых элементов исходя из того, какую ромашку вы хотите сделать, пышную или не очень.

Переходим на плетение сердцевины, которая будет делаться в технике французского плетения. Возьмите желтый бисер и отрежьте проволоку протяженностью тридцать сантиметров. На одном краю сформируйте петлю и наберите три элемента. Оставьте удлиненный кончик и скрутите следующую петлицу. Затем на другой край нанизывайте еще 5 бусин, и расположите новый ярус впритык к предыдущему и крепко скрутите проволочку.

Опять нанизывайте 5 стекляшек и проделайте все тоже самое, что было описано выше. Схема плетения остается такой же, только вместо пяти штук, наберите восемь и изготовьте 2 пары по десять. Вы должны сформировать объемную округлость, как показано на фото.

Дальше переходим на плетение своими руками чашелистика из зеленых бисерин. Понадобится отрез протяженностью двадцать сантиметров. На него следует нанизать такое количество стекляшек, которые на нем поместятся. Придержите их пальцами и скрутите по кругу идентичные петлицы по полтора сантиметра в длину. В итоге у вас должно получиться пять или шесть штук из бисера. Края сомкните и хорошенько скрутите.

После того, как все заготовки ромашки из бисера будут сделаны, можно приступать к сборке. Начнем с лепестков, которые следует скрутить между собой и сомкнуть в круг. По центру цветка нужно вставить сердцевину и прикрутить ее к получившемуся из кончиков проволочки стеблю. Снизу этого стебля надевайте чашелистик, и тоже плотно фиксируйте его. Смотрите за тем, чтобы поделка была плотной конструкции и не имела ненужных отверстий. На фото можно посмотреть, как выглядит ромашка сверху и снизу.

Мастер-класс плетения подходит к концу и остается только сплести листочки для ромашки. Возьмите проволоку протяженностью сорок пять сантиметров и наберите на нее восемь элементов зеленого цвета. Один край разверните и пропустите обратно сквозь все стекляшки, за исключением первой из них. На фото можно увидеть, что должно получиться. Выберите любой кончик и нанизывайте на него 4 бусинки, потом разверните и проделайте также, как описано выше.

Аналогичные действия следует провести и с другим кончиком. Далее нужно работать с двумя краями одновременно. Сложите их и наберите четыре бисерины. Потом нужно сделать ответвления на листочках и проделать на каждом то, что описано выше. Не стоит делать слишком пышную листву, так как конструкция будет неустойчивой из-за веса. Сбалансируйте по возможности верх ромашки с его низом. Заканчиваем сборку. Прикрутите листву к стеблю в хаотичном порядке и плотно обмотайте все зелеными нитками мулине.

Бисероплетение закончено, теперь вам остается придумать, где и как разместить изготовленный цветок. Его можно поставить в вазочку или украсить что-нибудь другое, например шторы или стенку. Также поделку из бисера можно смело использовать в виде брошки.

Лето под боком

Для создания этого милого цветочка потребуется:

  • желтый, зеленый и белый бисер;
  • качественная проволока;
  • зеленые нити;
  • флористическая лента;
  • кусачки;
  • ножницы;
  • схемы плетения.

Есть несколько способов создания ромашки из бисера, ниже приведено несколько простых схем для начинающих мастеров.

А теперь давайте подробно разберем одну из методик создания ромашки из бисера в мастер-классе ниже.

Начнем с создания лепесточков ромашки. Для этого отрезаем кусок проволоки длиной 25 сантиметров. Надеваем на него пятнадцать бисеринок, эта цифра может варьироваться в зависимости от желаемой длины лепестка. Один конец проволоки проводим сквозь все бисерины обратно, кроме последней бусинки, ее пропускаем. Делаем это таким образом, чтобы обе стороны проволоки были одинаковой длины.

На оба конца проволоки набираем по 17 бисеринок, затем опускаем их вниз и продеваем сквозь крайнюю нижнюю бисерину, как на изображении ниже.

Теперь затягиваем, и получается ровная заготовка лепестка. Потом снова набираем на обе стороны по девятнадцать бисеринок и продеваем проволоку в последние бисерины прошлых рядов, как показано на фотографии.

Статья по теме: Изделия из холодного фарфора для начинающих с фото и видео

Затягиваем проволоку, чтобы лепесток получился ровным, затем сматываем, и лепесток ромашки закончен.

Таких заготовок потребуется примерно семь штук для создания одного цветка ромашки. Затем приступим к созданию сердцевины ромашки. Ее будем выполнять, используя французскую технику. Благодаря этому изделие будет объемнее.

Берем кусок проволоки тридцать сантиметров и делаем техническую петлю справа, как показано на изображении ниже. Затем набираем три бисеринки и делаем петлю слева, оставив длинную рабочую часть.

Набираем пять бисеринок и, хорошо прижимая их к первому ряду, закручиваем проволоку.

Теперь снова набираем пять бисеринок, плотно прижимаем их к первому ряду с другой стороны и скручиваем проволоки. После этого набираем, прижимаем и скручиваем уже по восемь штук бисера с каждой стороны. А затем те же самые действия проделываем, набирая по десять бисеринок. Так у нас получается объемная деталь.

Края проволоки скручиваем снизу в центре заготовки.

Затем приступаем к созданию чашелистика из зеленого бисера. Берем проволоку и нанизываем около двадцати сантиметров бисера. Плотно их удерживая, создаем петли желаемого размера, к примеру, полтора сантиметра. Петель нужно сделать пять или шесть штук. После этого оба края проволоки необходимо скрутить вместе.

Настало время собирать цветок, для этого скручиваем между собой поочередно проволоки всех лепестков. В центре образуется отверстие, в него вставляем проволоку серединки и скручиваем ее с проволоками лепестков. Контролируем плотность, размещая деталей. Снизу под лепестки крепим наш чашелистик и скручиваем его проволоку со всеми. Методом скручивания деталей образуется стебель.

Вот такая ромашка должна получиться на данном этапе сверху:

А вот так она выглядит снизу:

Осталось лишь сделать листочки для цветочка. Для этого берем проволоку примерно сорок пять сантиметров длиной и набираем семь штучек зеленого бисера, проводим проволоку сквозь все обратно, за исключением последней бисеринки.

Статья по теме: Японский журнал со схемами вязания крючком

Теперь на один из концов набираем четыре бисеринки и продеваем обратно, пропуская последнюю бисерину, повторяем эти же действия с другим концом проволоки.

Бисеринки размещаем плотно к середине будущего листочка, затягиваем петли. После этого сразу на оба конца проволоки набираем от трех до шести бусинок, в зависимости от желаемой длины между веточками.

Продолжаем создавать листочек, раздвоив проволоку, имейте в виду, что у ветвей можно также сделать разветвления, тогда листики будут получаться пышней и интереснее.

Делаем листик, используя данную технику, пока не будет достигнут желаемый размер.Обратите внимание, что слишком массивный листочек проволочка не удержит, он не будет держать необходимую для цветка форму. Поэтому лучше создать несколько маленьких листиков, чем один большой лист

Когда листики будут готовы, наступает пора заканчивать сборку ромашки. Крепим листочки на разной высоте к стеблю. И теперь остается лишь облагородить получившийся мягкий стебель. Будем это делать, используя метод плотного обкручивания нитью. Ее цвет должен быть максимально близким к зеленым бисеринам. Хорошо подойдут нити мулине, крепить их можно, используя клей ПВА.

Получается замечательная ромашка, однако по данной технике получается очень пластичный стебель, поэтому данный цветок не подойдет для установки в вазу, если перед обмоткой не придать жесткости пластичному стеблю.

Теперь цветок ромашки закончен.

Собираем ромашку правильно

Когда все детали цветка будут готовы, можно приступать к его сборке. И делать это необходимо правильно. Только в таком случае удастся избежать лишних скруток, которые сильно портят внешний вид изделия:

  1. Подготовьте небольшой кусок проволоки.
  2. Зафиксируйте сердцевину с помощью флористической ленты поверх стебля.
  3. Круг из лепестков проделываем кверху сердцевины.
  4. Закрепите круг на стебле и аналогичным способом зафиксируйте чашечку.
  5. Обмотайте стебель и посередине зафиксируйте листики.
  6. Зафиксируйте ленту и основы поделки.

Обратите внимание, что более красивым получится цветок, если его листья будут закреплены на стебле на разной высоте

Листья на стебле

Чтобы составленная из ромашек композиция выглядела не только гармонично и красиво, необходимо подготовить несколько листиков. Подобное придаст изделию сходство с настоящими цветами:

  1. Возьмите проволоку длиной 15 см.
  2. Наберите на нее 20-25 бусин и разместите их по центру.
  3. На проволоку для низки наберите побольше бисера зеленого цвета.
  4. Левое окончание низки обмотайте вокруг оси.
  5. Правое окончание следует согнуть, чтобы получилась половина дуги.
  6. Закрепите проволоку на вершине оси, потом спустите ее вниз и сделайте еще одну дужку.
  7. Слева и справа делаем еще две петли.
  8. Добавив к этим петлям еще две, зафиксируйте конец проволоки для низки по кругу оси.

Чтобы заготовка была прочной и выглядела красиво, следует воспользоваться нитью для прошивания петелек. Она должна быть того цвета, что и бисер. Прошивать следует петли поперек листа. Теперь понятно, как плести ромашки из бисера, но нужно разобраться с тем, как собрать цветок.

Процесс работ

Схема плетения ромашки из бисера достаточно простая, она разделена на несколько этапов, чтобы было удобнее собирать поделку. Кроме того, это не позволит запутаться новичкам.

Лепестки

Начинать рекомендуется с лепестков. Для этого нужно взять отрезок проволоки 0.3 мм в 28 см длиной. На него нужно нанизать 25 бисерин белого цвета, после чего отступить 10 см и сделать сгиб. На рабочие концы проволоки продеть еще по 25 бисерин с каждой стороны, после чего пропустить концы проволоки через крайние бисерины в петле.

Оставшиеся концы необходимо закрутить. Скрутка должна получиться достаточно длинной, чтобы в последствие ее можно было удобно закрепить на основном стебле растения. Таких лепестков необходимо сделать 7-8 штук.

Сердцевина

Для изготовления сердцевины нужно взять отрезок проволоки длиной в 45 см. На одном конце сделать петлю таким образом, чтобы ось получилась не менее 10 см. На нее нужно нанизать 3 желтых бисерины. Далее рабочим концом дуги, на котором расположен бисер, нужно сделать дугу, закрепив проволоку оборотом сверху.

Далее нужно снова набрать бисер, сделать дугу снизу и закрепить ее вокруг оси. Таким образом нужно сделать 3 раза, всего должно получиться 6 дуг. В результате чего получится желтая сердцевина цветка.

В конце плетения необходимо соединить концы вместе друг с другом под сердцевиной, аккуратно скрутив их. Получившееся кольцо ромашки из бисера должно быть ровным, все дуги должны плотно прилегать друг к другу. Если они болтаются, необходимо плотнее их закрутить вокруг основания оси.

Чашелистники

Для изготовления чашелистников необходимо взять отрезок проволоки в 35 см, нанизать на него 12 бисеринок зеленого цвета. Далее нужно сдвинуть бисер таким образом, чтобы от края до него было 8 см, после чего нужно сделать петлю. На длинный конец проволоки нужно нанизать 12 бисерин зеленого цвета, сделать вторую петлю.

Таким образом необходимо сделать всего 6 петель. По размеру они должны получиться примерно в 2 раза меньше, чем белые лепестки.

Листики

На стебле каждого цветка располагается несколько листиков. Чтобы придать поделке более реалистичный вид, нужно учитывать эту деталь. Сплести листики будет труднее всего, потому как там необходимо плести сразу в 2 сторонах, соблюдая при этом пропорции. Рассмотрим мастер-класс листиков ромашки из бисера.

В качестве основы используется отрезок проволоки длиной в 42 см. На него нанизывается 5 бисерин, сдвигаются на середину. Далее необходимо придержать пальцем крайнюю бисерину, после чего свободный конец продеть через 4 оставшихся бисерины. Проволоку вытянуть, выровнять концы таким образом, чтобы они были одинаковой длины.

После этого на один из кончиков проволоки нужно снова набрать 5 бисерин, придержав крайнюю пальцем, продеть конец через оставшиеся 4, вытянуть его и выровнять. Точно такую же процедуру нужно проделать с другим концом, в итоге получится 3 небольших зеленых палочки, в каждой из которых по 5 бисерин.

Это основа листиков, далее необходимо плести вниз, с каждым разом увеличивая количество бисера в боковых палочках на 1, при этом средние палочки не увеличивают свою длину. Всего по бокам должно быть 4 палочки. Далее необходимо скрутить концы вместе.

Таким образом нужно сделать 3 листика.

Виды бисера для плетения

Рукодельницам доступны самые разнообразные виды бисера, отличающихся по форме, размерам, цвету и количеству граней на поверхности:

Круглые модели материала. Являются классическими вариантами, позволяют создавать красивые оригинальные украшения на любой основе (простое плетение, крепление на металлическую основу).

Рекомендуем прочитать:
  • Орхидея из бумаги своими руками — обзор лучших идей и советов от мастериц. Пошаговая инструкция + мастер-класс (фото + видео уроки)

  • Гиацинт из бумаги своими руками: лучший мастер-класс для начинающих с пошаговой инструкцией и схемами от А до Я (130 фото)
  • Звездочки из бумаги — инструкция как быстро и просто научится делать красивые звездочки своими руками (100 фото готовых работ)

Бисер в виде бочонка.

Цилиндрические варианты бисера. В таких моделях материала центр тяжести и отверстие смещено к одному краю, что позволяет создавать самые необычные модели колец.

Многогранные модели бисера. Наличие множества граней позволяет свету оригинально переливаться на поверхности готового изделия.

Также существуют разнообразные виды стекляруса, отличающегося по цвету и фактуре. На прилавках магазинов покупателям доступны, как матовые, так яркие глянцевые материалы для плетения колец.

Ромашки из бисера

Плетение цветов из бисера одно из самых популярных направлений в бисероплетении. Эти цветы никогда не завянут, и цветочные букеты и композиции послужат отличным декором интерьера рукодельницы! В этом мастер-классе по бисероплетению вы научитесь делать ромашки из бисера.

Вам потребуется:

  • проволока
  • бисер № 11 белый (10 г), желтый (2 г) и зеленый (7 г)
  • палочка для стебля (проволока)
  • кусачки
  • тейп-лента

Сплести ромашку можно используя проволоку стального цвета, но результат будет лучше, если у вас будет проволока под цвет бисера.

Лепестки.

Начинается плетение с лепестков. Всего в цветке их 12, каждый лепесток состоит из 4 рядов.

Наберите на проволоку белый бисер. Отодвиньте к краю около 6,35 см (2,5 дюйма). Согните проволоку, делая петлю из бисера, и закрутите петельку. У конца проволоки оставьте свободный кончик в 7-8 см. Придвиньте от катушки еще бисера, столбик высотой как сделанная на предыдущем шаге петля. Согните проволоку над первой петлей, оборачивая ее, и придвиньте от катушки еще бисеринки, чтобы сделать четвертый ряд лепестка. Сделайте пару витков проволоки у основания, закрепляя лепесток. Пальцами выровняйте ряды бисера, придавая лепестку аккуратный вид. Далее снова придвигайте бисер на первые два ряда второго лепестка. Плетите все лепестки также как первый.

Когда все лепестки сплетены, отрежьте проволоку от катушки, оставив 8-9 см. Этот конец проденьте между первым и вторым лепестком, оберните, закручивая петлю и собирая лепестки в круг. Затем этот кончик проволоки протяните на противоположный край цветка и оберните петлю между лепестками. У вас получится два кончика проволоки друг напротив друга. Сведите их к центру и скрутите между собой. Отложите цветок пока в сторону.

Чашелистики.

Нанижите зеленый бисер на проволоку. Подтяните 11 бисеринок к концу проволоки, оставляя хвостик в 7-8 см. Сложите в петлю и сделайте пару витков закрепления. Подтяните еще 11 бисеринок и снова сделайте петлю. Аналогичным образом делайте чашелистики дальше (9 листиков). Отрежьте проволоку, оставляя 9-10 см. Закрепите в кольцо, пропуская проволоку между первым и вторым чашелистиком. Скрутите концы проволоки вместе. Отложите заготовку.

Листья.

Нанижите бисер на проволоку. На конце сделайте небольшую петельку, она будет препятствовать бисеринкам соскальзывать. Подтяните 16 бисерин к петле, не доходя до нее 5-7 см. Ниже придвинутых бусин скрутите проволоку в петлю. Придвиньте бисеринок в количестве, необходимом сделать ряд высотой чуть больше первого ряда из 16 бисеринок. Оберните петлей проволоку над вершиной первого ряда. Придвиньте столько же бисеринок, как и во втором ряду, и снова сделайте петлю, уже в низу первого ряда. Этот край лепестка должен быть заостренным, поэтому когда вы делаете витки в этом крае, укладывайте проволоку под углом 45 градусов.

Продолжайте плетение листика, придвигая бисеринки и делая обороты проволоки вокруг центральной оси. Листик состоит из 11 рядов – 1 центральный и по пять рядов с каждой стороны.

Рабочий кончик оберните у основания в 2-3 витка и кусачками отрежьте. Проволоку сверху листика обрежьте, оставив хвостик в 5-6 мм, и загните этот хвостик вниз. Петлю внизу листика скрутите в полоску.

Сделайте второй листик.

Сердцевина.

Нанижите бисер на проволоку. Начинайте плетение как у листьев – петля на конце проволоки, подтяните 1 бисеринку и под ней сделайте большую петлю. Сделайте ряд 2 аналогично второму ряду листьев, используйте 3 бисерины для него. Сделайте 7 рядов, формируя круг.

Теперь нужно придать объема. Согните концы проволоки (конец с петелькой и большую петлю) по направлению вниз. И плетите еще 4 ряда.

Рабочий конец закрепите 2-3 оборотами и обрежьте. Конец с петелькой и большую петлю скрутите между собой.

Приступаем к сборке.

Оберните проволоку или палочку, предназначенную для стебля, тейп-лентой.

Возьмите сердцевину и присоедините к стеблю, приматывая ее кусочком тонкой проволоки. Обрежьте лишнюю проволоку от сердцевины.

Наденьте лепестки и также примотайте к стеблю. Оберните тейп-лентой. Наденьте чашелистики, также закрепите, и снова обмотайте тейп-лентой. Продолжайте обматывать тейп-лентой до того места, где планируете крепить листья.

Примотайте проволочкой листья. Оберните тейп-лентой остаток стебля. Немного выгните листья, придавая им красивую форму.

Ромашка готова! Осталось сплести еще несколько цветов, чтобы сделать букет.

Лепестки бутона

  1. Нужно взять 20 см серебристой проволоки. Нанизать на нее 2 белых бисеринки. Одну из них отодвинуть, сквозь вторую продеть конец проволоки и затянуть. Далее на один конец надеть 4 бисеринки, а на второй – 3. Там, где их 4, крайнюю отодвинуть и сквозь нее продеть второй конец проволоки. Получится первый лепесток.
  2. Теперь нужно сделать такой же, но из 5-ти бисеринок. Для этого набрать их все 5, последнюю отодвинуть и продеть свободный конец проволоки сквозь предпоследнюю. Надеть еще 2 бисеринки и продеть конец через бисеринку у основания.
  3. Тем же способом сделать еще по одному лепестку из 6-ти и из 5-ти бисеринок. Скрутить концы проволоки между собой. Сформировать бутон, для этого все лепестки надо скруглить и подогнуть к центру. За счет разной длины лепестков наверху они сомкнутся.

Цветы и игрушки из бисера

  • Для работы вам понадобиться:
  • – чешский прозрачный бисер №10 белого, желтого и зеленого цветов.
  • – проволока для бисероплетения желтого, светлого и зеленого цветов, проволока для ножки, флористическая лента и, самое главное, сеточка для серединки цветка, мононить, иголка для бисера.
  • Пошаговая схема плетения ромашки из бисера.

– делаем серединку ромашки. Для этого берем сеточку, закрепляем на ней мононить, продеваем сквозь отверстия в сеточке с лицевой стороны нанизанные на мононить бисерины, по 5 штук. Продеваем нить через 5 бисерин, затем обратно через 4, оставив 1 бисерину как стопор. Делаем такие столбики из бисера на всех отверстиях сеточки.

  1. – прикрепляем сеточку с бисером к ножке цветка, проще всего приклеить.

– плетем лепестки по количеству крайних дырочек в сетке (в данном примере их 14). Техника каркас с центральным рядом (подробно – здесь). Каркас на 20 бисерин, 3 ряда, верх и низ лепестка заостренные.

  • – из зеленого бисера плетем листочки – количество, форма, размер – на ваше усмотрение.
  • – плетем чашечку цветка, техника непрерывные обвивающие петли (подробно – здесь), начиная с петли в 1 сантиметр, в группе 2 петли, всего 5 петель.

Сборка ромашки из бисера

  1. – по краю сеточки со сплетенной серединкой и закрепленную на ножке, прикрепляем лепестки ромашки.
  2. – каждый лепесток закрепляем проволокой для сборки.
  3. – также тщательно закрепляем на ножке чашечку цветка.

– обматываем ножку ромашки флористической лентой, по мере обматывания прикрепляем листочки.

Расправляем лепестки и РОМАШКА ИЗ БИСЕРА ГОТОВА!

  • Для работы вам понадобиться:
  • – матовый чешский бисер белого и желтого цвета прозрачный зеленый.
  • – проволока светлого, желтого и зеленого цветов, проволока для ножки, флористическая лента.
  • ЭТАПЫ РАБОТЫ.
  • – плетем ряд непрерывных петель, каждая по 3 сантиметра, всего 20 петель из желтого бисера — это будет серединка ромашки.
  • – плетем 8 лепестков из белого матового бисера, техника каркас с центральным рядом, всего 5 рядов.
  • – из зеленого бисера плетем чашечку цветка, техника непрерывные обвивающие петли начинаем с петли в 1 сантиметр, по 2 петли в группе , всего 5 петель.
  • СБОРКА ЦВЕТКА.
  • – закручиваем спиралькой серединку цветка и прикрепляем к ножке проволокой для сборки, для надежности можно приклеить.
  • – проволокой для сборки по одному прикрепляем лепестки.
  • – приматываем чашечку цветка.

– обматываем ножку флористической лентой. По вашему желанию – можете добавить листочки.

  1. Используя различные способы плетения, вы можете создать множество цветов самых разнообразных форм и расцветок.
  2. nbsp;

img class=»size-medium wp-image-357 aligncenter» style=»margin: 5px;» title=»ромашка из бисера» alt=»DSC_0187″ src=»https://irinakravchenko.riziykot.ru/wp-content/uploads/2013/12/DSC_0187-300×200.jpg» width=»300″ height=»200″ /

Учимся плетению ромашки по фото мастер-классу

Перед тем, как начинать бисероплетение, приготовим все необходимые в работе материалы, итак, нам понадобится:

  • белые, желтые и зеленые бисерины;
  • проволока;
  • нити для шитья зеленого цвета.

Плетение лепестков

Отрежьте проволоку протяженностью двадцать пять сантиметров. Наберите на этот отрезок пятнадцать бисерин белого цвета. Один край основного материала пропустите сквозь все бисерины, за исключением последней. Это делается для того, чтобы края проволоки были одного размера. Затем нужно нанизать на каждый конец по семнадцать стекляшек и отогнуть их вниз, чтобы продеть в последнюю внизу.

В итоге у вас должна получиться первая заготовка лепесточка. После этого наберите на два конца по девятнадцать бисерин и проденьте их в последние из предыдущих сплетенных полос. Затяните и смотайте концы проволочки, и ваш лепесток ромашки будет полностью готовым. Таких заготовок понадобится шесть или семь штук.

Формируем сердцевину ромашки

Плетение сердцевины ромашки осуществляется техникой французского бисероплетения, которая придаст необходимый объем данной поделке. Возьмите отрезок протяженностью тридцать сантиметров и сделайте своими руками петлю с правой стороны. После этого наберите три бисерины. С левой стороны тоже сделайте петлицу, оставив длинный край. На него следует нанизать пять стекляшек желтого цвета, как показано на фото, и расположить ряд плотно к предыдущему, скрутив проволочку.

Повторите аналогичные действия еще раз для пяти бисерин. Потом еще два раза для восьми и снова два раза для десяти бусин. У вас получится объемный элемент ромашки, как показано на фото. Края проволочки следует скрутить под заготовкой.

Читать

Мастер-класс и схема плетения пингвина из бисера

Еще необходимо сформировать чашечку для ромашки, используя зеленый бисер. Наберите бисерины практически по всей длине двадцати сантиметрового отрезка, которые должны плотно прилегать друг к другу. Затем скрутите петли диаметром полтора сантиметра. В конце закрутите края основного материал.

Листья для цветка

Для листочка нужно отрезать проволоку протяженностью сорок пять см. и набрать на нее семь бисерин зеленого оттенка. Далее проведите проволоку в обратную сторону сквозь все бисерины, обходя только одну последнюю. С одной стороны наберите четыре элемента и выведите кончик в обратную сторону, также исключая одну последнюю штучку. Аналогичные действия проведите и с другим концом. Затяните петлицы, расположив бисерины плотно возле листочка.

Сложите два края основного материала и наберите на них еще шесть штучек, как показано на фото. Остальные элементы листочка выполняют также, как это было описано. Вы можете сделать своими руками даже небольшие ответвления. Листок можно сделать любого размера, который вы пожелаете. Только не перестарайтесь, иначе проволока не удержит множество бисерин, и листок будет немного деформирован. Лучше сделать несколько мелких элементов, чем один большой.

Собираем цветок ромашки

Чтобы собрать ромашку в один цветок, вам нужно максимально плотно обвить проволочный стебель швейными зелеными нитками, как показано на фото. Чтобы закрепить концы нитки, используйте клей ПВА. После этого таким же образом прикрепите листочки. Теперь такой ромашкой вы можете смело украшать брошку или зеркало в спальне, декорировать праздничный стол или подарочную коробку.

На этом данный мастер-класс закончен, а мы рекомендуем вам посмотреть актуальное видео для новичков.

Определение понятия

Бисером называется довольно обширная группа мелких предметов. В общем определить его можно так: стеклянные, металлические, пластиковые или керамические бусинки определенной формы, предназначенные для нанизывания на нитку, леску, проволоку.

Но это обозначение довольно условно. Во-первых, размер бисера варьируется от нескольких миллиметров до сантиметра. Во-вторых, бусины могут быть круглыми, сплюснутыми, конусообразными, гранеными. Есть даже бисеринки в форме трубочек (стеклярус) или рубленых трубочек (рубка). Благодаря сочетанию цветов и фактур получается неповторимая бижутерия своими руками. Из бисера разного размера и формы можно создать совершенно необычные по красоте изделия.

В-третьих, нет границ по поводу материалов, из которых изготавливают бисер. Если в чем-то можно проделать отверстие для нанизывания его на нитку, из него обязательно выйдет бисерное украшение.

Да и не всегда бусинки только нанизывают. Бусинки используются и в качестве элементов мозаики, которые приклеиваются к ткани и любым твердым поверхностям. Поэтому художественные возможности этого материала безграничны, а многие мастера с удовольствием делают украшения из бисера своими руками, как настоящие произведения искусства.

Сборка поделки

После этого, как все основные элементы цветка готовы, можно заняться сборкой поделки. Для этого первоначально нужно вырезать из пластиковой бутылки круг, диаметр которого должен составлять 1.5-2 см. В этом кругу необходимо посередине сделать отверстие, также по периметру, вокруг среднего отверстия нужно сделать еще 7 таких же отверстий.

Это делается для крепления всех элементов поделки на пластиковом основании. В боковые отверстия нужно вставить белые лепестки, надежно скрепив их снизу, затянув проволоку. В среднее отверстие вставляется желтая сердцевина цветка, ее также нужно крепко закрепить.

Далее скрутив все проволочки вместе внизу, под лепестками нужно аккуратно примотать чашелистник. Он не вставляется в отверстия в пластиковом основании, он приматывается непосредственно к стеблю цветка, располагаясь прямо под белыми лепестками.

Стебель

После того, как все элементы собраны, нужно придать стеблю более жесткое основание. Для этого к нему приматывается небольшая железная палочка, скрепляясь со всеми элементами поделки. Само основание также нужно обмотать проволокой, попутно вставляя листики по бокам.

Для того, чтобы придать поделке более презентабельный, эстетичный вид, используются нитки мулине зеленого цвета. Они нужны для декорирования стебля, придав ему более реалистичный вид. С этой целью нитки наматывают на основание при помощи клея, он надежно скрепляет их с проволокой, создавая довольно прочную конструкцию.

После этой процедуры необходимо дать клею высохнуть, после чего цветок можно использовать в качестве элемента декора. Очень простой способ изготовления ромашки из бисера для начинающих, все необходимые материалы можно приобрести в ближайшем текстильном магазине, что очень удобно. Себестоимость поделки также очень низкая.

Во время сборки активно развивается мелкая моторика рук, что очень полезно для детей дошкольного возраста и людей, чья работа связана с грубой физической силой. Такое своеобразное упражнение позволит сохранить гибкость рук. А итоговый результат прекрасно украсит комнату.

Чокер из ниток мулине

Стиль хиппи периодически возвращается в моду, такое впечатление, что он вне времени, живёт своей жизнью. Что это за стиль – ну конечно, это всевозможные фенечки, бусики, цепочки. В последнее время ко всему этому многообразию прибавились и чокеры, сплетенные из ниток. Для того, чтобы сплести чокер из ниток, используют разноцветные нити мулине.

Работа начинается с измерения объёма шеи. Не забудьте прибавить к этой цифре по 2 см. с обеих сторон для оформления застёжки. Застёжку можно сделать из кнопок, петли и пуговицы, липучек – словом, вариантов много.

Плетение бывает прямым и косым.

Схемы для прямого плетения:

Простой способ изготовления изделия

Начинающим в бисероплетении ромашку лучше создавать более простым способом. При этом рекомендуется пользоваться схемами. Чтобы сделать цветок, понадобится сплести семь лепестков, серединку, стебель и мелкие листочки. Для работы стоит подготовить:

  1. Проволока.
  2. Бисер зеленого, желтого и белого цвета.
  3. Зеленые нитки мулине.
  4. Схемы плетения лепестков.
  5. Кусачки.
  6. Ножницы.
  7. Зеленая ленточка для цветов.

Есть несколько методов, как сплести ромашку из бисера для начинающих. Лепестки цветка можно сделать в форме петли, в виде одинарного ряда бисерин или из нескольких плотно прилегающих друг к другу рядочков.

Проще всего смастерить маленькие цветочки с лепестками в виде петелек. Для этого лучше использовать мелкий бисер. Такое изделия довольно легкое по весу, поэтому подходит для создания бижутерии.

Цветы со сплошными лепестками желательно делать из бисера крупного размера. Проволока при этом тоже должна быть крепче.

Для изготовления обычного варианта ромашки с лепестками в виде петель нужно взять отрезок проволоки 50 см, надеть на него нечетное количество крупных бусин. Число деталей зависит от желаемого размера изделия. Далее, из нанизанного бисера сделать петлю и скрутить дважды. Получился лепесток. С одной из его сторон следует оставить проволоку длиной 5 см. Продолжить надевать бусины на длинный конец проволоки аналогичным образом, создавая еще шесть таких лепестков. Потом заготовку собрать в виде окружности и скрепить концы проволоки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector