Как украсить торт в домашних условиях

Содержание:

Как украсить торт шоколадом в домашних условиях

Украшения из обычного шоколада легко сделать самостоятельно и смотрятся они всегда очень эффектно. Их можно использовать в одиночку (если вы любите минимализм) или как дополнение к другим сладким украшениям. 

Есть несколько видов украшений, изготовленных из шоколада: 

  • шоколадная стружка;
  • 3-D украшения;
  • глазурь.

Проще всего приготовить шоколадную стружку, нужно лишь натереть охлажденный шоколад на терке. 

Изготовление глазури, тоже, дело не сложное. А вот с 3-D элементами придется повозиться: 

Для того, чтобы приготовить самое популярное шоколадное украшение – ажурную бабочку –будет необходим хороший шоколад. Лучше всего купить шоколадные капли в кондитерском магазине, так как обычный десертный шоколад не так податлив в работе. 
Перед тем как начать работу с шоколадом, распечатайте или наметьте карандашом очертания будущей бабочки. На бумагу положите прозрачную тонкую пленку и закрепите конструкцию скотчем на столе. Далее нужно растопить шоколад на водяной бане.

После, налейте топленый шоколад в кондитерский пакетик и отрежьте носик так, чтобы шоколад выливался тонкой полоской. Прорисуйте контур бабочки. Повторите действие несколько раз, если фигура слишком хлипкая. Пленку с рисунком положите на раскрытую книгу таким образом, чтобы страницы слегка приподнимали крылья бабочки, и оставьте застывать. Конструкцию лучше отправить в холодильник или на балкон. 

После застывания аккуратно снимите бабочку с пленки. 

Если вы новичок в изготовлении украшений для тортов из шоколада, делайте их с запасом, ведь ажурные украшения очень хрупкие.

Украшение детского торта в домашних условиях – дело очень ответственное. Ведь для детей мы выбираем всё самое лучшее, а вынося праздничный торт, ожидаем увидеть неподдельный восторг.

Предлагаю рассмотреть варианты украшения лишь с помощью простого списка сладостей, который приведен выше.

Стружка из шоколада

Тоже довольно простой способ украсить тортик. Для этого просто натираем шоколад на терку или делаем стружку с помощью острого ножа. Даем стружке хорошенько застыть в холодильнике и посыпаем ней наш кондитерский шедевр.

Вкусное и полезное украшение. Просто нарезаем фрукты тонкими дольками и красиво выкладываем на коржи. Но чтобы фрукты смотрелись аппетитнее и не потеряли свой внешний вид, есть один небольшой секрет — покройте их желе. Смешайте желатин с водой и растопите его на водяной бане. Следите, чтобы желе не получилось слишком жидким. Лучше возьмите чуть меньше воды, чем требуется в инструкции. Затем берем кисть и покрываем полученной смесью фрукты, даем желе застыть в холодильнике. Фрукты в желе смотрятся очень нарядно, дольше остаются свежими и не падают с торта во время его разрезания.

Маршмеллоу

Особенно популярны торты с такими украшениями на 1 или 2 года. Украшения получаются очень красочные.

Приготовление маршмеллоу. Ингредиенты:

  1. Зефир (бывает белый, розовый) — 200 грамм.
  2. Сахарная пудра — 500 грамм.
  3. Масло сливочное — 1 столовая ложка.
  4. Крахмал картофельный — 200 грамм.

Зефир и сливочное масло поставить в микроволновку на 40 секунд. Добавить немного воды или молока. В полученную массу ввести сахарную пудру и крахмал.тщательно размешать ложкой. Когда ложкой становится трудно мешать — посыпаем стол сахарной пудрой и месим массу руками. Делаем это долго, пока мастика не перестаёт липнуть к рукам. Завернуть её в плёнку и отложить минут на 30. Потом раскатываем мастику скалкой. У нас получится ровная однородная мастика, похожая на пластилин. Если нужно окрасить мастику — отделяете часть и добавляя краситель (размешать с водой), мешаете до однородной массы.

Варианты оформления маршмеллоу:

для украшения детского торта дома

Крем – самый распространённый способ украшения тортов, в том числе и детских. Самый простой крем делается из:

  • сливочного масла – 100 г;
  • сгущённого молока – 5 столовых ложек.

Подробный рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления масляного крема со сгущенкой смотрите здесь. Масло размягчить на паровой бане и взбить венчиком. Добавить сгущёнку и хорошенько взбить. Можно приступать к украшению. Лучше всего для этого использовать кондитерский шприц и разнообразные насадки к нему. Кремы хороши ещё и тем, что им легко придать самые разные цвета, добавив покупные или самодельные пищевые красители. В итоге получится и вкусно, и красиво. Заменить крем можно взбитыми сливками. Их недостаток лишь в том, что наносить сливки лучше на легка липкую поверхность. Приготовить же взбитые сливки также просто, как и крем. Понадобятся для этого такие продукты:

  • сливки (от 33% и выше) – 0,5 л;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • желатин в порошке – 1 пакетик;
  • ванилин в порошке – 1 пакетик.

Сливки охладить в холодильнике в течение ночи. В одну ёмкость налить сливки, в ёмкость большего объёма и диаметра налить ледяную воду и поместить туда посуду со сливками. Молочный продукт нужно взбивать миксером до тех пор, пока не получится крепкая пенка. Теперь можно добавить пудру и ванилин и снова взбить продукты. Последним в сливки влить тонкой струйкой разведённый по инструкции на упаковке желатин. Снова немного взбить и можно заправлять материал для украшения в шприц и приступать к украшению торта. Кстати, в сливки тоже можно добавлять красители, чтобы детский торт получился более красивым.

Крем для детского торта: рецепт

Самый популярный среди хозяюшек крем – это сливочный. Им вы сможете украсить любой детский торт. Для этого тортика возьмите следующее число продуктов, а именно:

  • Какао порошка – 3 ст.л
  • Сливок жирных – 350 г
  • Сахарного песка – 330 г
  • Сыра сливочного – 240 г
  • Соли
  • Ванильного сахара

Крем для торта

Процесс приготовления:

  • В посуде смешайте какао и 2 ст.л. сливок. Должна получиться кремообразная смесь. Поставьте ее в прохладное место на 5 мин.
  • Положите к составу сыр. Взбейте примерно 30 с. Добавьте нужное количество сахарного песка, ванильного сахара. Снова взбейте.
  • Влейте сливки. Продолжайте взбивать, чтобы получилась пышная масса
  • Когда крем будет полностью готов, можете им смазать тортик

Какой торт можно приготовить ребенку на 1 год?

Главный критерий – это безопасность. Некоторые детки все еще продолжают использовать в качестве основного питания грудное вскармливание, у остальных, несмотря на более широкий ассортимент продуктов в меню, также имеются ограничения.

Советы по выбору торта ребенку на 1 год, сделанного своими руками или заказанного у кондитера:

  1. Допустимо использовать только натуральные ингредиенты. Любые искусственные добавки следует исключить даже при изготовлении декоративных элементов. Красители допускаются только пищевые и натуральные – например, сок свеклы или шпината, куркума.
  2. У ребенка не должно быть аллергии на исходные компоненты. Особенно это касается яиц, молока, пшеничной муки, шоколада, фруктов, ягод.
  3. В качестве коржей лучше всего подойдет бисквит. Готовится элементарно, обладает мягкой легкой структурой, не крошится.
  4. Торт может быть полезным. Йогуртовый или творожный крем обогатит рацион малыша необходимыми нутриентами. Не стоит забывать и про фрукты, ягоды.
  5. Желательно избегать добавления картофельного крахмала, разрыхлителей теста, дрожжей, химических веществ. Эти продукты часто недопустимы в питании годовалого ребенка.
  6. Орехи и мед разрешается добавить для украшения только в том случае, если на них нет аллергии у малыша. При этом орехи следует натереть на мелкой терке, чтобы не осталось твердых частичек.
  7. Популярную в последнее время мастику допустимо использовать в качестве украшения, но требуется проследить, чтобы ее состав не включал вредных веществ.
  8. Кондитерское изделие должно быть свежим, желательно приготовленным утром праздничного дня. Хранить кремовые тортики разрешается только в холодильнике в специальной упаковке.

Не забывайте, что любое блюдо ребенку можно есть в умеренных количествах. Даже если торт пришелся годовалому малышу по вкусу, не стоит отрезать огромные куски. Проблемы с самочувствием и пищеварением – это не тот результат празднования дня рождения, о котором мечтают любящие родители.

Украсить готовый торт можно несколькими способами:

  • фруктовое желе;
  • мастика;
  • безе;
  • сливки;
  • крем;
  • пряничные фигурки;
  • айсинг;
  • шоколадная помадка;
  • ореховая, бисквитная или шоколадная крошка.

Не забудьте за главное украшение торта – цифру 1. Допустимо просто поставить свечу в форме единицы или кремом нанести циферку на готовый торт. Также ее можно сделать из пряничного теста, мастики или шоколада.

Рецепт приготовления бисквитной основы детского торта

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 6 шт.;
  • сахарный песок – 1 неполный стакан;
  • мука пшеничная – 1 ст.

Последовательность работы пошагово:

  1. Охлажденные яйца вылить в сухую пластиковую миску.
  2. Взбивать с сахаром, пока консистенция не станет пышной и воздушной.
  3. Продолжая процесс взбивания, небольшими порциями вносить просеянную муку.
  4. Вылить тесто в заранее подготовленную форму (выстланную кондитерской бумагой).
  5. Выпекать в духовом шкафу, прогретом до 180-200°C.

Обратите внимание, что духовку нельзя открывать минимум 15-20 минут после того, как поставили в нее тесто. А разрезать бисквитную основу на отдельные коржи разрешается только после полного остывания, и желательно через несколько часов после приготовления

По этой причине корж можно испечь накануне, а остальные манипуляции провести утром следующего дня.

Рецепт творожного крема

Ингредиенты:

  • творог нормальной жирности – 100 г;
  • молоко – 1 ст. л.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • желток куриного яйца – 0,5 шт.;
  • сливочное масло – 1 ч. л.;
  • сахар – 1,5 ч. л.;
  • ванилин – щепотка.

Как готовить:

  1. Желток растереть с сахаром.
  2. Влить молоко, поставить на 15 мин. на плиту при слабом нагреве. Постоянно помешивать, до кипения не доводить.Если видите, что крем начинает закипать – снимайте с огня, мешайте без подогрева, затем снова ставьте на плиту.
  3. Творог протереть через сито, смешать с охлажденной яично-молочной массой.
  4. Добавить мягкое (постоявшее при комнатной температуре) масло, ванилин и сметану, перемешать, взбить.

Рецепт заварного крема

Ингредиенты:

  • молоко – 0,5 л;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сахар – 2 ст.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • крахмал – 0,5 ст.

Последовательность приготовления:

  1. В кастрюльку с толстыми стенками и дном налить молоко, добавить сахар и масло.
  2. Поставить на слабый огонь и довести до кипения при постоянном помешивании.
  3. Постепенно при размешивании венчиком ввести взбитые с крахмалом и небольшим количеством молока яйца.
  4. Проварить около 5 минут, постоянно мешая, чтобы не образовывались комочки.
  5. Полученный крем немного охладить и смазать им коржи.

Как украсить торт фруктами в домашних условиях

Декорировать торт можно любыми фруктами и ягодами. Главное – это знать любят ли эти фрукты те, кто будет пробовать ваше творение. В противном случае ваш труд пропадет даром и его пробовать вы будете в одиночестве.

Однако, существует набор фруктов, которые лучше всего подходят для декорирования и придутся по вкусу, практически, любому сладкоежке.

К ним относятся: ананасы, свежие или консервированные. Такие же манго. Кроме них подойдут мандарины, апельсины, груша, яблоко, киви, абрикос, персики.

А вот те, у которых много сока (арбуз, дыня, хурма) лучше не использовать. Первым делом, выбранные для декора фрукты моем, удаляем листья, семена, кожуру. В зависимости от рисунка разрезаем их пополам или на дольки. Ягоды обычно используются целыми.

Если вы используете яблоко, что бы оно не потемнело, обрызгиваем его лимонным соком.

Один из простых, распространенных способов — это украшение веером. Подготовленные фрукты, например киви, апельсин, манго, клубника нарезаются дольками, выкладываются кругами, начиная с края торта и к центру, укладывая дольки внахлест друг на друга.

Рисунок может быть самым разнообразным. Весьма красиво смотрится торт, украшенный не разрезанными, а целыми фруктами.

Если использовать простой декор, можно нарезать дольками киви, выложить их по поверхности торта, а в центре положить одну ягодку клубники.

Накануне Нового года, можно нарезанные дольками киви выложить в виде елки, разложить орешки. В результате получим такое вот изделие:

Нарезка фруктов может быть, любой, однако имеются некоторые правила. Согласно им, яблоки и груши режутся дольками. Вначале плод разрезается пополам, после чего каждая половинка кладется на доску срезом вниз и нарезается на тонкие дольки вдоль.

Персики нарезаются дольками или четвертинками, абрикосы – на половинки, которые потом выкладываются на торт.

Бананы нарезаются кружочками, а ягоды обычно оставляют целиком.

Как видите, украсить торт фруктами совсем несложно. Использование же крема требует некоторых художественных качеств.

Какие взять коржи?

По-настоящему удивить нынешних детей покупными тортами не получится точно: они слишком привыкли к «посредственности» и хотят чего-то большего. Да и взрослые воспринимают магазинные сладости, как обыкновенный продукт потребления, а не лучшее угощение на свете.

Чтобы создать действительно красивый торт для ребенка, можно взять за основу покупные вафельные коржи, а потом украсить их, дав волю фантазии. Также можно испечь дома коржики бисквитные, песочные, медовые, белковые — главное, чтобы процесс приготовления был вам в радость.

Ну а потом можно с чистым сердцем приниматься за оформительскую работу.

Шоколад в домашних условиях, для украшения торта

Шоколад – самый доступный материал для украшения самодельного торта. Купить его можно в любом магазине, а для работы со сладкой плиткой не требуются какие-то сложные инструменты.
Простейший способ украшения торта шоколадом – посыпка стружкой. Для этого шоколад можно просто натереть на тёрке и обсыпать всю поверхность смазанного кремом торта. Потрудившись подольше можно сделать из шоколадной стружки узор или надпись. Для этого сначала нужно вырезать из бумаги трафарет нужного рисунка, наложить его на поверхность кондитерского шедевра, а затем равномерно посыпать шоколадной стружкой. Когда трафарет будет убран на кремовой поверхности останется лишь нужное изображение. Разумеется, выбор шоколада в этом случае зависит от цвета фона. На светлом креме хорошо смотрится обычный шоколадный узор, а на коричневом креме контрастно будет смотреться рисунок из белой шоколадной стружки.
Посыпку можно сделать и более интересной, если шоколад не натереть, а нарезать тонкой стружкой с помощью обычной овощерезки. Полученные завитки смотрятся очень эффектно, являясь сами по себе прекрасным украшением.

Украшение детского торта глазурью

Рецепт приготовления шоколадной глазури

Если вы решили облить сладость глазурью из шоколада, сначала вы должны ее приготовить. Для этого нужно при помощи миксера (на маленькой скорости) замесить сливочное масло (растопленное) и какао-порошок.

Затем необходимо всыпать в массу сахарную пудру, теплое молоко и все снова перемешать. Когда смесь станет гладкой, нужно добавить к ней ванильную эссенцию и немного посолить.

Техника нанесения глазури

Установите торт на вращающуюся подставку и возьмите в руки профессиональный шпатель для нанесения глазури. Как вариант — воспользоваться широким ножом. С его помощью выложите немного часть глазури на торт, раскрутите и разлейте глазурь во время движения по его поверхности.

Держать нож или шпатель нужно строго под острым углом по направлению к поверхности. Толщина глазури при этом регулируется методом усиления или ослабления нажатия инструмента и изменения угла наклона.

Делаем покрытие ровным

Снимите торт с подставки и выровняйте глазурь одним непрерывным и прямым движением. Повторите процедуру, если с первого раза сделать это не получилось. Снимите остатки украшения с краёв торта и поставьте его на 2-3 часа подсыхать. После того, как время пройдет, нанесите глазурь и на бока торта.

Что лучше для украшения торта на 1 День рождения, крем или мастика

Многие родители сомневаются, какой лучше выбрать торт на 1 годик мальчику, девочке, кремовый или мастичный. Мастика кажется более актуальным решением, а крем – безопасным. Попытаемся расставить правильные акценты в решении этой проблемы.

Мастика для украшения торта

Торт с мастикой выглядит просто великолепно. Благодаря пластичному сладкому тесту можно создавать настоящие шедевры.

Мастикой можно не просто покрыть все коржи и скрыть недочеты, но вылепить тематические фигурки, сюжетные композиции.

Главное преимущество такого материала – его пластичность и возможность окрашивания, что позволяет работать с ним даже новичку или кондитеру-любителю.

Что уж говорить о тех настоящих произведениях искусства, которые создают опытные мастера. Такой торт оставит неизгладимые впечатления и украсит самый изысканный стол.

Причем можно использовать мастику молочную, шоколадную, бархатную, из маршмеллоу. Ее легко приготовить самостоятельно или приобрести уже готовой.

Но некоторые не слишком любят сам вкус мастики. Она кажется слишком приторно сладкой.

Разве получится во время праздника огорчить ребенка, не дав ему отведать красочную сладкую машинку или яркую мастичную пчелку? Поэтому будьте готовы к тому, что кроха обязательно постарается попробовать на вкус все яркие элементы торта, изготовленные из сладкого мастичного теста.

Украшения из масляного крема

Если действительно не нравится вкус мастики или не желаете, чтобы ребенок даже на День рождения угощался слишком сладкими блюдами, рассмотрите другие варианты украшения торта.

Торт на 1 годик девочке без мастики можно украсить воздушным кремом.

Работать с кремом без опыта сложно. Управиться с кремовым шприцом для создания необычных украшений под силу не каждому любителю.

Но усилия и тренировки себя оправдают. Ведь торт, покрытый кремовыми украшениями, выглядит более нежным, воздушным. К тому же он прекрасно держит форму.

Любой крем менее сладкий, чем мастика. Но учитывайте, что кремовые сладости более жирные, сытные.

Поэтому родителям, которые больше беспокоятся не о красивой картинке, а о здоровом питании, предлагаем рассмотреть безопасные варианты изготовления и украшения торта.

Необычные мотивы

Французский кондитер вывел новую систему оформления красивых тортиков, он свои десерты покрывает мхом, а как вам такая идея? Гостей это удивит и озадачит, но как только они осмелятся отведать кусочек, сразу попросят рецепт.

Смотрится это диковинно, экзотически и невероятно красочно. Бисквитный мох имеет следующую рецептуру:

  • одно яйцо разбивается в миску, к нему досыпается двенадцать гамов сахарного песка и добавляется инвертный сироп порядка тридцати грамм;
  • перемешивается и взбивается миксером, пока не обретёт пышный объём;
  • дополняется красителями, двадцатью пятью грамма муки и пятью гр.разрыхлителя, всё вмешивается;
  • распределяется по половинкам по пластиковым стаканчикам;
  • теперь в микроволновую печь на пару минут с мощностью на 600вт.

Бисквит готов, проходит процесс остывания, в перевернутом состоянии только после этого вынимается из форм, можно экспериментировать.

Как правильно украсить дом

При украшении детской комнаты важно учесть, чтобы все детали были безопасными. Положительная роль в празднике сыграет минимальная трата денежных средств, в том числе, на украшение помещения

Эти деньги можно потратить на подарки близким людям.

Самое важное условие заключается в том, чтобы декор был максимально простым по своей схеме. Особенно это касается детей, поскольку в таком возрасте они еще не могут в полной мере оценить старания взрослых

Интересным элементом для украшения на День рождения дома могут стать фото детей или родителей. Фотографии можно выбрать вместе с ребенком, именно они способны запоминать наиболее яркие моменты в жизни родителей. В случае с подростками лучше заранее обсудить, какие именно изображения будут использованы в декорировании стен.

Нужно также выбрать время, когда комната будет украшаться. Маленьким детям особенно приятно проснуться в праздничном доме. По этой причине приведение помещения в праздничный вид может происходить в вечернее или ночное время.

Подростка можно приобщить к процессу украшения дома, так для него семья может стать еще ближе. Ниже рассмотрим инструкцию, как сделать украшения ко Дню рождения.

Мастика: правильный рецепт

Торты в кондитерских красиво оформляются ровной массой — мастикой. Украсить детский торт мастикой можно и в домашних условиях. Она легко готовится из мягких конфет маршмеллоу.

Ингредиенты:

  • маршмеллоу — 250 г;
  • сахарная пудра (самая мелкая) — 300—500 г;
  • лимонная кислота — 1,5 ч. л.;
  • красители пищевые или натуральные.

Как сделать мастику:

  1. Конфеты маршмеллоу растопить в однородную массу. Для этого их нужно поместить на водяную баню или на несколько секунд в микроволновку. Зефир должен увеличиться в 2—3 раза и стать мягким. На этом этапе добавляются красители.
  2. Размешать ложкой массу из маршмеллоу, постепенно всыпая сахарную пудру. Количество пудры зависит от консистенции. Должно получиться плотное и нелипкое тесто. Слишком много пудры сыпать не нужно, иначе мастика получится слишком сладкой и жёсткой.
  3. Вымесить мастику руками, как тесто.
  4. Сформировать шар, затем раскатывать пласты толщиной до 2—3 мм (небольшие — для отдельных элементов и один большой — для всего торта). Чтобы покрыть коржи, их обтягивают мастикой и разглаживают покрытие утюжком.
  5. Вырезать фигуры из мастики с помощью формочек или острого ножа.

Как украсить картонный торт

Кружево и сердца

. Такая романтичная поделка станет прекрасным подарком насвадьбу или День святого Валентина. Для оформления коробочки вам понадобятся:

  • кружевные ленты,
  • блестящий картон розового цвета,
  • блестящий клей,
  • тонкие белые атласные ленточки,
  • белые бусины
  • тонкая серебристая лента.

Лучше всего выбирать бежевый или светло-голубой цвет для отдельных кусочков, так торт будет выглядеть нежно и изысканно. Следуя простому мастер-классу, можно красиво

украсить поделку. Крем воссоздаётся с помощью белого кружева.

Лучший вариант – чередование: приклеивайте кружево через кусочек. На кусочки без кружева приклеить сердца из розовой блестящей бумаги

. Всю упаковку украсить серебристыми точками из блестящего клея и белыми бантиками из атласной ленты. Бантики дополнить белыми бусинами. Весь торт перевязать атласной лентой.

Бабочки

. Такой вариант смотритсяочень выигрышно на детских праздниках. Для него вам понадобится шаблон бабочки (насекомое можно нарисовать от руки). После того, как шаблон перенесён на бумагу, бабочек нужно вырезать. Клеить их нужно лишь на одно крыло или по центру туловища (так они будут смотреться объёмно), украшая каждый отдельный кусочек картонной поделки.

Бабочку можно разрисовать фломастерами или блестящим клеем. Центр торта можно украсить небольшим букетом из искусственных цветов, которые можно сделать из цветной гофрированной бумаги (мастер-класс по изготовлению цветов можно найти в интернете).

Разные кусочки

. Такой торт отлично подойдёт для большой компании. Для каждого члена семьи или человека в компании можно подготовить отдельный подарок. Чтобы как-то различать кусочки, нужно выбратьразные цвета и оформление для каждого из них.

Не стоит использовать слишком яркие цвета и узоры, так торт будет выглядеть нелепо. Лучше остановить свой выбор на приглушённых пастельных тонах и ретроузоре: горошек, полоски или точки. Такую упаковку можно украсить предметами, которые ассоциируются у вас с каждым членом семьи или человеком в компании. Ваш труд обязательно будет оценён.

В наши дни никого уже не удивить обычной упаковкой для подарка с яркой бумагой и милым бантиком. Самым лучшим решения для поздравления близкого человека станет торт, выполненный из бумаги и фурнитуры! Он состоит из нескольких кусочков,в которые удобно можно спрятать все что хотите: сладости,подарки, деньги. Удивите своих знакомых оригинальным и приятным поздравлением!

  • Бумажный торт — это особый вид упаковки для торжественных мероприятий и праздников, который вы можете преподнести дорогому человеку
  • Он предоставляет вам возможность подарить не один,а сразу несколько (до двенадцати) подарков, спрятанных в каждом кусочке торта
  • Мало кто знает, что дарить этот подарок — не самое приятное, самое приятное — это делать его своими руками
  • Для того, чтобы собственноручно смастерить тортик вам понадобиться набор совершенно не сложных инструментов: картон (лучше всего использовать именно картон, а не бумагу), ножницы, клей и декоративные элементы
  • Декоративными элементами выступает абсолютно все: цветная бумага, ленты, кружева, бусины, бисер, кофейные зерна, стразы, бантики, цветочки
  • Все декоративные элементы можно легко найти в любом современном отделе фурнитуры

вариант бумажного торта для пожеланий и подарков

Бумажный торт прекрасно подойдет к любому мероприятию:

  • на День рождения — самый лучший вариант, ведь торт традиционно считается символом именно этого праздника (будьте уверены,что с таким подарком ваш презент станет лучшим из тысячи!)
  • на свадьбу — прекрасный вариант подарить молодым денежную сумму в каждом кусочке, где вы укажете на что желательно ее потратить
  • на юбилей — такая упаковка станет не только оригинальным, но и красивым способом преподнести юбиляру все теплые пожелания
  • на Новый год и рождественские праздники — самый лучший, наверное,способ подарить несколько вещей небольшого размера различной значимости. Торт подарит праздничные впечатления и оставит приятные воспоминания
  • на День Святого Валентина — торт будет оригинальным способом признаться в любви и в каждый кусочек вложить свое влюбленное пожелание и символический подарок
  • на 8 Марта — и подарить любимой женщине несколько небольших приятных сюрпризов, ведь все женщины ценят подарки, оригинальность и красивые вещи
  • на День Защитника Отечества — чтобы подчеркнуть, как много значит для вас ваш любимый мужчина и подарить ему несколько приятных мелочей
  • на профессиональный праздник — чтобы дать понять человеку то,что его очень ценят на работе и любят. Такой торт может послужить прекрасной упаковкой для разных недорогих (или, наоборот, дорогих мелочей)

Заливной торт без выпечки

Ингредиенты:

  • сметана – 800 г;
  • сгущенное молоко – 1 баночка;
  • детское печенье, кекс или бисквит – 200 г;
  • фрукты (можно добавить банан, киви, апельсин) – по вкусу;
  • желатин – 20 г.

Как готовить пошагово:

  1. Желатин подготовить в соответствии с рекомендациями на упаковке.
  2. До пышной однородной массы взбить сметану со сгущенкой.
  3. Печенье или бисквит разломать руками на небольшие кусочки или разрезать, выложить на донышке разъемной формы.
  4. Набухший и прогретый на плите желатин немного остудить, процедить, смешать со сметанной массой, взбить.
  5. Залить в форму крем, сверху выложить кусочки фруктов так, чтобы они полностью погрузились в сметанную массу.
  6. Поставить в холодильник до застывания.
  7. Снять разъемную часть формы, при желании дополнительно украсить.

Перед тем как украсить торт — готовим тесто

Итак, с разновидностями разобрались, продолжаем работу. Какое же тесто необходимо, что бы получился шедевр. Лучшим вариантом служит бисквитное, так как он мягкий и нежный, а так же держит форму. Разделив его на коржи, можно выполнить пропитку для лучшего фиксирования.

Можно приготовить, используя рецепт:

  1. 200 гр. сливочного масла домашней температуры взбивается с равным количеством сахарной пудры.
  2. Добавляются 4 яйца, и всё взбивается, пока сахар не растворится.
  3. Триста грамм муки просеянной через сито вводится в полученную смесь и перемешивается.
  4. Выпекается до готового состояния.

Так же медовые и песочные аналоги прекрасно сочетаются с этим направлением украшения для торта.

Важно помнить, что мастика плохо сочетается с влажностью, в момент пропитки бисквитов не стоит их щедро задабривать сиропом, да и мягкий креп здесь не подойдёт.

Если возникло желание поэкспериментировать с этими вкусами, лучше вводить их во внутрь коржа, при таком решении торт будет пышный, ароматный, достаточно сладкий, а самое главное оригинальный, не оставит ни кого равнодушным.

Далее переходим к созданию для торта кремовой промазки для выравнивания. Они нужны для того, что бы мастика легла на ровную поверхность и выглядела красиво.

Первый всеми применяемый вид, «Варёная сгущенка с маслом». Спешиваются двести граммов теплого сливочного масла и сто пятьдесят грамм сгущённого молока. Всё готово.

Второй вид более сложный, носит название «Шоколадного ганаша»:

  1. Сто грамм шоколада измельчается и укладывается в миску.
  2. В это время сто десять миллилитров сливок жирность порядка 35 процента, смешивается с двумя ложками сахарной пудры и доводится практически до кипения.
  3. Вливается в шоколад, перемешивается, добавляется 30 граммов масло, всё перемешивается. Процесс завершён.

Теперь направляемся к этапу распределение крема для украшения торта, а если говорить верно, для обтяжки перед нанесением мастики. Промазываются вверх и боковые участки тонкими слоями, скрадывая неровные выступы, остужается в холодильники до затвердевания первого слоя.

Вторая промазка имеет плотные и толстые формы, создавая ровную поверхность, повторно остужаем. Теперь нагревается нож на огне, разравнивается кремовая структура до идеального состояния и опять в холодильник.

Хорошо, наступает главная деятельность, как украсить торт, для неё нужны дополнительные атрибуты:

  • скалка;
  • коврик из силикона;
  • утюг кондитера;
  • нож, можно взять круглый;
  • небольшое количество сахарной пудры.

Детский торт «Ежик»

Фото: Готовим с любовью!

Чтобы создать детский торт в виде ежика, совершенно не нужны специальные формы и инструменты, только самые простые продукты, миксер и кондитерский мешок.

Тебе понадобится:Основа для торта: 6 яиц, 240 г сахара, 40 г какао, 160 г муки.Пропитка: 50 мл воды, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. кондитерского бальзама.Крем для торта: 1 ст. л. какао, 100 г мягкого сливочного масла, 100 г сгущенного молока.Начинка: 100 г измельченных грецких орехов, 80 г сгущенного молока.Крем для украшения: 3 белка, 220 г сахара, 80 мл воды, 0,3 ч. л. лимонной кислоты.

Приготовление:1. В течение пяти минут взбивай яйца с сахаром в пышную пену, лопаткой вмешай остальные компоненты для теста. Испеки на большом противне один тонкий корж.

Фото: naturlich-restoran.ru

2. Вырежи из тонкого пластика или плотной бумаги фигуру в виде немного вытянутой капли. Положи лекало на остывший корж и вырежи при помощи острого ножа. Полученную заготовку переложи на подложку, на которой будешь собирать торт, а оставшиеся обрезки теста порви в отдельную мисочку руками на небольшие кусочки.

Фото: naturlich-restoran.ru

3. Взбей в пышную пену размягченное масло, добавь сгущенку и какао. Полученный крем перелей в миску с кусочками шоколадного бисквита, перемешай с ингредиентами для начинки. Чтобы орехово-бисквитная масса получилась более мягкой и податливой, влей в нее половину пропитки из воды, сахара и бальзама.

Фото: hooka-mimi.ru

4. Заготовку из шоколадного бисквита смажь оставшейся пропиткой, а затем покрой ее, формируя равномерную горку, орехово-бисквитной массой. Поставь на час в холодильник.

Фото: naturlich-restoran.ru

5. Для украшения торта во взбитые в пену белки введи тонкой струйкой кипящий сахарный сироп из воды, сахара и лимонной кислоты. Покрой узкую сторону заготовки белым кремом, затем отдели три небольшие части массы и окрась их в желтый, сиреневый и зеленый. Остальной крем смешай с какао. При помощи кондитерского мешка отсади продолговатые пики-иголки коричневого цвета, сиреневые цветы, на них желтые серединки, а рядом – зеленые листочки. Не забудь нарисовать ежику глазки и носик.

Фото: stomenu.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector