Как создать сайт бесплатно своими руками

Классическое оливковое мыло

Если есть стремление сделать мыло своими руками с нуля, то можно обратиться к рецепту кастильской разновидности, изготавливаемой на базе масла оливы.

Многие технологии, регламентирующие как сварить мыло дома, предписывают для его приготовления использовать блендер, поскольку ручное взбивание превращается в длительный утомительный процесс. Помещение должно быть оснащено хорошей вентиляцией. Вся работа ведется в перчатках, очках, маске (респираторе), плотном фартуке.

Изготавливая оливковое мыло своими руками, берут раствор каустической соды (130 г) и небольшой струйкой без брызг вливают в холодную дистиллированную воду (280 мл). Раствор сильно нагревается, поэтому дают время для остывания до рабочей температуры около 55 – 60 градусов.

Осторожно!

Литр оливкового масла подогревают при медленном нагреве до 65-75 градусов и осторожно при помешивании вливают в подготовленную щелочь. Добавляют лавандовое масло (15-20 мл) и при помощи блендера взбивают будущее мыло из оливкового масла, пока не появится проба на устойчивый след

Разливают в формы, из которых достают заготовки через 2 дня и ставят в темные прохладные условия на дозревание. Окончательную готовность мыло обретет примерно через полтора месяца.

Есть много рекомендаций, предписывающих, как сделать натуральное мыло, используя доступные компоненты. В домашних условиях при необходимости придают ему разные полезные характеристики.

Например, можно сделать антицеллюлитное мыло своими руками, для которого измельчают детское мыло – брусок в 180 г, заливают его в кастрюле оливковым маслом (4 столовые ложки) и при помешивании добавляют горячую предварительно прокипяченную воду (100 мл). При появлении однородной консистенции всыпают морскую соль (3 столовые ложки) и вводят кофейную гущу (4 столовые ложки). Перемешивают, греют еще 3 минуты и разливают.

Крупность планов и их комбинация

По Кулешову есть шесть видов крупности плана.

Деталь нужна для акцента и и чтобы сосредоточить внимание зрителя на нужном вам объекте, например, на дрожащей руке с пистолетом или улыбке. Крупный план — для передачи эмоций и мимики актера

Средние планы подходят для съемки диалогов.
Общий — для съемки динамичных сцен, драк, танцев.
Дальний — чтобы дать зрителю представление об окружающей обстановке.

Чтобы после монтажа видео не выглядело дерганым, не монтируйте стоящие по соседству планы, а прыгайте как минимум через один. То есть крупный органично монтируется со вторым средним, а общий — с первым средним. Исключения — деталь и дальний план. Они органично монтируются даже с соседними.

Показания

Проводится рентген обычно по показаниям в виде:

  • контроля лечения;
  • проверки патологических состояний;
  • постановки точного диагноза.

Однако, показания для осуществления рентгенографии могут разниться и в зависимости от исследуемой части тела или органа. К примеру, на вопрос о том, как часто делают рентген легких и когда, можно сказать, что необходим он при подозрениях на пневмонию, плеврит, бронхит, туберкулез или рак. Также такого рода диагностику дыхательной системы проводят при одышке, сухом кашле непонятной этиологии, боли в спине и загрудинной области, общей слабости и высокой температуре необъяснимой причины.

Рентгенография пищеварительной системы назначается для оценки толстой кишки и проходимости тонкой, обнаружения инородных тел в желудке, пищеводе или же кишечнике, исключения различных заболеваний ЖКТ, а также подготовки к операции и многого другого. Говоря о мочевыделительной системе, здесь для изучения мочеточника и почек, мочеиспускательного канала и непосредственно мочевого пузыря. Опорно-двигательная – для обследования костей и суставов, а также распознания видимых на снимке деформаций и повреждений, выявления переломов, обнаружения остеопороза, дисплазии, вывихов, новообразований и искривлений. Сердечно-сосудистая – для исследования сердца и сосудов, а также при подозрениях на наличие какого-либо заболевания соответствующей системы, при пороках сердца и нарушенном кровотоке.

В целом, исследования, которые подразумевают рентгеновские лучи, это и такие, как флюорография, ГСГ (гистеросальпингография) и КТ, денситометрия и маммография.

Как подготовить кожу

Специалисты предупреждают : контуринг, или визуальное изменение форм и пропорций лица с помощью оттеночной косметики, выглядит естественно лишь на ухоженной коже. Морщинки, расширенные поры, покраснения — всё это может испортить впечатление от макияжа и подчеркнёт искусственность острых скул.

Так что первое, что стоит сделать, — выровнять тон и текстуру кожи. Для этого воспользуйтесь силиконовым праймером (он заполняет и сглаживает поры), корректором и тонирующим кремом.

Дальнейшие действия зависят от того, какая косметика у вас под рукой и насколько выраженный эффект вы хотите получить.

Как сделать сахарные соты из сериала «Игра в кальмара» рецепты в микроволновке без соды

Круглые конфеты из самодельной карамели под названием «Сахарные соты» стали популярны у пользователей Сети после выхода южнокорейского сериала о выживании Squid Game («Игра в кальмара»). В нём, как ранее писал Medialeaks, 456 добровольцев соревнуются за 45,6 миллиарда корейских вон (более 2,8 миллиарда рублей), играя в детские игры и ставя на кон свою жизнь.

Одним из смертельных испытаний для героев организаторы состязания сделали «Сахарные соты». Участникам выдавали круглые жестяные баночки, внутри каждой лежала иголка и лепёшка из карамели с очертаниями контура фигур — треугольника, квадрата, круга, звезды, сердца или зонта. Эти фигуры предстояло, не разломав, выцарапать из карамели за десять минут. Те, кто успевал, получали жизнь, а те, кто не укладывался во время или ломал карамель — пулю.

Из-за всемирной популярности шоу испытание карамелью заинтересовало многих пользователей тиктока, и они начали готовить собственные сладкие лепёшки, чтобы понять, сумели бы выжить во вселенной сериала или нет. Хештег #squidgamecandy в соцсети набрал уже более 367 миллионов просмотров, и под ним можно найти много роликов с приготовлением «сот».

Как же приготовить «Сахарную соту»? Чтобы получить такую конфету, необходимо разогреть на среднем огне кастрюлю и насыпать в неё полстакана сахара, равномерно распределив его по дну. Как только сахар начнёт растворяться, нужно убавить огонь и хорошо перемешать образовавшуюся жидкость, а когда она приобретёт светло-золотой оттенок мёда — убрать её с плиты и добавить 1/8 чайной ложки столовой соды.

Затем нужно старательно перемешать массу, пока она не перестанет пениться и пузыриться. Пока получившаяся паста ещё тёплая, ей нужно придать круглую форму, просто аккуратно слив её на доску или же надавив сверху тарелкой. Отпечаток фигуры можно сделать обычной формочкой для печенья.

Если передержать сахар на огне, он начнёт подгорать и потемнеет, из-за чего структура будущей конфеты получится неправильной, а сама она выйдет тёмной или, как у некоторых тиктокеров, слишком ломкой.

Однако не все блогеры подходят к испытанию серьёзно и разыгрывают юмористические сценки с «Сахарными сотами», например, как spider_slac, который заставил героя своего ролика ошибиться в испытании, при этом не разломав фигуру.

Некоторые тиктокеры нашли напоминание о «Сахарных сотах» в реальной жизни и заменили их в своих видео на спирали от комаров, которые иногда продаются парами в упаковке и сцепляются друг с другом. После этого разъединить их, не повредив, уже непросто. Такая «Игра в кальмара» или, точнее, в комара, показалась забавной жителю Аргентины с ником fagoz.

А блогер egik_emka вместе с братом и мамой вообще разыграл целую сцену из «Игры в кальмара», правда, вместо оружия у надзирателя был пустой резервуар от кулера.

С ростом популярности сериала настало золотое время и для торговцев сладостями в Южной Корее, ведь подобные лепёшки с фигурами — традиционный корейский десерт, который всегда можно было купить прямо на улице.

Шаги

Метод 1 из 2:

Приготовление ру

  1. 1

    Выберите вид жира, который вы хотите использовать. Жир, который вы будете использовать в ру, влияет на его вкус. Жир из бекона создает копченую, соленую основу для блюда, которое вы готовите. Сливочное масло делает блюдо более насыщенным, а маргарин и другие виды масел придают более легкий привкус. Используйте жир, рекомендованный в рецепте, или же, если он не обозначен, подумайте о таких вариантах:

    • Свиной жир или бекон можно использовать для гомбо или другого блюда, в котором будут присутствовать копченые элементы, такие как сосиска.
    • Используйте сливочное масло, если вы готовите крем-суп, например чаудер. Это также хороший вариант для приготовления макарон с сыром.
    • Маргарин создает хорошую базу для ру для более легких блюд, так как в нем нет ярковыраженного вкуса.
  2. 2

    Подогрейте жир в сковороде. Используйте железную или тяжелую металлическую сковороду. Поставьте сковороду на конфорку и добавьте жир. Дайте жир прогреться. Если вы используете масло, дайте ему прогреться 2 минуты.
    X
    Источник информации

  3. 3

    Добавьте муку. Добавьте муку в сковороду с жиром. Используйте венчик, чтобы соединить смесь и распределите муку по всему жиру.

    • Если вы хотите получить более густой, пастообразный ру, добавьте еще четверть чашки муки.
    • Для более легкого, жидкого ру, уменьшите количество муки на четверть чашки.
  4. 4

    Приготовьте ру. Продолжайте взбивать ру во время приготовления. Смесь начнет густеть и темнеть через несколько минут. Продолжайте готовить, пока не добьетесь нужной вам консистенции и цвета.

    • В некоторых рецептах ру должен иметь светлый оттенок. В этом случае, смесь для ру должна быть светло-золотистого цвета и иметь нежный привкус. На приготовление вам понадобится приблизительно 8 минут.
    • Вы можете выбрать рецепт с темным ру, который также называют шоколадным. Может понадобиться до 60 минут, чтобы добиться этого цвета. Некоторые считают, что лучше начать готовить на печи, а закончиться приготовление при 163 градусах.
      X
      Источник информации

  5. 5

    Снимите ру с плиты. Когда ру приобрел нужный цвет и текстуру, уберите его с огня. Сейчас вы можете использовать его в вашем рецепте.

  6. 6

    Храните ру. Если вы хотите использовать ру позже, положите его в контейнер для продуктов и закройте крышкой, а затем поместите в холодильник. Он затвердеет, когда остынет, но растает, если вы его разогреете. Попробуйте зачерпнуть необходимое количество ложкой.

Метод 2 из 2:

Использование ру

  1. 1

    Используйте ру для гомбо. Ру – важный элемент каджунской кухни. Гомбо, классическое каджунское блюдо, часто загущают светлым или темным ру, в зависимости от рецепта. Приготовьте ру и добавьте такие ингредиенты, как окра, перец, сосиски, курица, креветки и куриный бульон, чтобы приготовить вкуснейшее блюдо.

  2. 2

    Используйте ру для гратена. Гратены, такие как картофельный, из цветной капусты или помидоров, сопровождают сырным сливочным соусом, который готовится на основе ру. Ру загущается молоком и выливается на овощи, а затем все блюдо засыпают сыром.

  3. 3

    Используйте ру, чтобы приготовить макароны с сыром. Макароны с сыром загущают с помощью ру и молока, а затем засыпают смесью сыров.

  4. 4

    Используйте ру в соусе бешамель. Этот французский соус – основа многих блюд из пасты.

  5. 5

    Вот и все.

Советы

  • Ру относительно безвкусен. Чем темнее цвет, тем более копченый привкус он имеет.
  • Если ру начнет дымить, это значит, что он горит. Вы должны заметить изменения в консистенции, как только он начнет гореть и быстро убрать его с огня, что он не пригорел. Не продолжайте готовить, если ру приобрел оттенок черного шоколада.
  • IЕсли вы видите черные частички в ру, это значит, что вы его сожгли. Вы можете начать сначала, так как у горелой смеси будет странный вкус.
  • Если суп или соус выглядит слишком густым, добавьте несколько стаканов воды, чтобы разбавить его.

Предупреждения

  • Будьте очень осторожны с горячим ру. Он может оставить ожоги третьей степени или прилипнуть до тех пор, пока не остынет.
  • Если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, не используйте металлическую лопатку. Она повредит антипригарный слой и испортит вашу сковороду.
  • Деревянная ложка или металлический венчик
  • Железная или стальная сковорода

Слайм из клея ПВА и зубной пасты

Это один из самых распространенных рецептов. Можно использовать практически любую пасту, но лучше избегать многокомпонентных и отбеливающих составов.

Изменить цвет слайма можно, используя гуашь или пищевые красители, добавлять их лучше на первом этапе приготовления, смешивая с клеем ПВА до получения нужного цвета.

Приготовление начинается с подготовки. Вне зависимости от рецепта, потребуется емкость для соединения компонентов и инструмент для смешивания. В большинстве случаев, подойдут обычная ложка и глубокая тарелка.

Рецепт без добавления загустителя

При приготовлении этого слайма используется минимум ингредиентов:

  1. Клей ПВА.
  2. Зубная паста.

https://youtube.com/watch?v=RjqvZrgqGLY

Легкий рецепт приготовления лизуна из клея ПВА и зубной пасты

Лучше использовать свежий клей ПВА и пасту без содержания твердых частиц:

  • Сначала нужно выдавить зубную пасту в блюдо, от ее количества будет зависеть размер готового слайма;
  • Добавить в пасту клей, в пропорции 1/3 от общего объема;
  • Тщательно перемешать, чтобы субстанция стала однородной;
  • Охладить, лучше всего поставить в холодильник на 30-40 минут;
  • Когда заготовка остыла, нужно достать ее и размять для придания пластичности. Слайм готов!

Лизун с тетраборатом натрия

  1. В емкость нужно вылить клей, зубную пасту и краситель, перемешать для получения нужного оттенка.
  2. Добавить одну-две капли тетрабората и перемешать, при необходимости добавить еще несколько капель. Продолжать до получения нужной вязкости.

Затем просто достать готовый слайм из емкости.

Пять лизунов из зубной пасты. Проверяем популярные рецепты с добавлением и без клея

Из пены для бритья

Этот рецепт отличается простотой приготовления и высокой производительностью, ведь объем готового лизуна зависит от количества пены:

  • Первым шагом нужно вылить клей в подготовленную миску.
  • Затем добавить зубную пасту и перемешать до однородной структуры.
  • Далее добавляем пену для бритья, помешивая раствор. Повторять этот шаг до тех пор, пока смесь не станет густой.
  • Потом необходимо достать изделие из тары и начать разминать. Не стесняйтесь комкать и тянуть игрушку. Продолжать стоит до тех пор, пока эластичность не будет повышаться. Как только субстанция стала тягучей и мягкой – слайм готов.

Из клея ПВА и соды

Это один из самых бюджетных рецептов приготовления лизуна. Потребуется:

  • Флакон клея ПВА;
  • Зубная паста;
  • Стакан воды;
  • Сода.

https://youtube.com/watch?v=OkMCTengqh8

Приготовление слайма из зубной пасты и соды

Сода будет играть роль загустителя, а вода поможет ей смешаться с клеем:

  1. Первым делом нужно вылить клей в емкость и убедиться в его однородности. Добавляем зубную пасту в миску с клеем.
  2. Затем, в другой таре, высыпать половину чайной ложки соды в стакан воды и тоже перемешать.
  3. Далее выливать воду в клей, постоянно перемешивая раствор, до получения однородной желеобразной массы. Если состав получился слишком жидким, потребуется добавить еще немного соды.
  4. После изделие следует поместить на салфетку, чтоб удалить излишки воды.
  5. Подождать 15-20 минут, а затем переместить лизуна в целлофановый пакет и тщательно размять.

Лизун из шампуня

Для этого рецепта понадобиться пакет с плотной застежкой:

  • Нужно вылить клей в пакет.
  • Затем добавить в пакет шампунь, но не более чем 1/3 от общей массы.
  • Добавляем зубную пасту в качестве загустителя.
  • Далее размять смесь в пакете до полного перемешивания.
  • Потом достать лизуна из пакета и еще раз размять в руках.

Три лизуна из шампуня и зубной пасты с добавлением клея

Слайм из средства для мытья посуды

Порядок действий:

  1. Вылить немного (50-100мл.) моющего средства в подготовленную емкость.
  2. Добавить несколько щепоток пищевой соды, лучше добавлять постепенно, ведь от большого количества смесь быстро загустеет.
  3. Далее добавляем зубную пасту. Не рекомендуется использовать отбеливающие средства, так как они могут вызвать аллергическую реакцию.
  4. Перемешать до однородной вязкой консистенции.
  5. Для улучшения тягучести можно поместить в холодильник на 1-2 часа.

Лизуны из средства для мытья посуды. Шесть крутых рецептов с добавлением различных ингредиентов

Рецепты изготовления в домашних условиях

Для приготовления лизуна не нужно особых навыков. Сделать такую слизь легко и быстро. Понадобится только рецепт и подходящие материалы. Далее рассмотрены некоторые варианты его приготовления.

С шампунем

Понадобится всего два ингредиента:

  • шампунь;
  • жидкое мыло (можно использовать гель для душа).

Необходимо:

Шампунь и мыло смешать в небольшой емкости в одинаковых пропорциях.
Если желаемая слизь в итоге должна быть прозрачной, то и компоненты для ее приготовления должны быть такими же

Важно, чтобы используемая жидкость была однородной, без каких-либо гранул.
Подготовленную смесь нужно отправить в холодильник на сутки. На следующий день лизун готов для игр.

При бережном использовании и правильном хранении игрушки хватит примерно на 1 месяц.

С водой

Чтобы получить такую игрушку, нужно выполнить несколько простых этапов:

  1. В подходящую для размешивания емкость всыпать крахмал. Размер готового слайма напрямую зависит от количества крахмала.
  2. Помешивая крахмал ложкой постепенно вливать воду. Получаемая масса по густоте должна быть похожа на сметану.
  3. Если хочется сделать цветной лизун, можно покрасить полученную смесь любым подручным средством:
    • гуашь;
    • акриловые или акварельные краски;
    • зеленка;
    • чернило от фломастера.

    Стоит отметить, что, если игрушка изготавливается для маленького ребенка, который может случайно проглотить его частицу, использовать необходимо пищевые красители.

Готовая масса должна протекать сквозь пальцы и твердеть при ударе. Хватит такой игрушки на 3-5 дней.

С клеем ПВА

Этот рецепт приготовления лизуна простой и не требует специальных материалов.

Понадобится:

  • 30 г крахмала (кукурузного или картофельного);
  • 15 г клея ПВА;
  • 20 мл воды;
  • краситель по желанию.

Чтобы сделать слайм таким способом нужно выполнить следующие 3 шага:

  1. Смешать клей с водой.
  2. В полученную жидкость постепенно помешивая добавить крахмал. Полученная масса не должна крошиться и прилипать к рукам. Она должна растекаться в руках и твердеть, если ее сжать или по ней стукнуть. Если масса слишком жидкая нужно добавить крахмала, и наоборот, если сухая – добавить воды.
  3. Когда готовая масса получилась нужной консистенции можно ее украсить на свое усмотрение. На этом этапе можно использовать любые декоративные элементы, на которые только хватит фантазии. Это может быть обычный краситель, блестки, пенопластовые шарики и другое.

Иногда вместо сухого крахмала используют жидкий. Он предназначен для стирки белья, но в качестве загустителя вполне может подойти. Но способ приготовления лизуна с жидким крахмалом немного отличается от предыдущего. В этом случае в качестве емкости для смешивания используется полиэтиленовый пакет.

Для удобства лучше взять зип пакет:

  1. Влить в пакет 70 мл крахмала.
  2. Добавить пару капель красителя.
  3. Влить в пакет 25 мл клея ПВА.
  4. Пакет завязать или закрыть на замок и хорошо перемешать. Смесь должна разделиться на небольшой сгусток и жидкость.
  5. Сгусток – это готовый лизун. Оставшуюся жидкость нужно слить и промокнуть сгусток салфеткой, убрав лишнюю влагу.

Если получившийся лизун оказался слишком липким, значит клея добавлено больше, чем надо. Если лизун крошится или слишком твердый, то в следующий раз добавлять крахмала надо меньше.

С бальзамом для волос

Главным этапов в приготовлении домашнего лизуна является правильный подбор качественных ингредиенты:

Качественный крахмал должен быть белого или кремового цвета, иметь рассыпчатую структуру

Обязательно нужно обратить внимание на его срок годности. Желательно использовать кукурузный крахмал.
К выбору бальзама также следует отнестись внимательно

Из просроченного продукта хороший слайм не выйдет. Бальзам лучше использовать густой.
Для лучшей тягучести игрушки можно добавить тетраборат натрия.

Вывод

Такого понятия, как «допустимая норма облучения» — в целом не существует. Проводится рентген строго по медицинским показаниям, а в качестве профилактики – только взрослым. Конечно, когда речь заходит о жизни человека и крайней необходимости в данной диагностической манипуляции, то проводят ее в том количестве, в котором нужно, в том числе и детям.

Сегодня современные рентгенологи и аппаратура несколько обнадеживают, ведь они предусматривают минимальную дозу ионов, по сравнению, к примеру, с аппаратурой прошлых десятилетий. Также, данная лучевая нагрузка теперь становится более точной и позволяет изучать совершенно конкретные выбранные зоны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector